Фаворит итальянской кухни. С этой лазаньей болоньезе вам не придется проводить весь день на кухне. Это всегда идеальная еда для семейных встреч, обедов или просто ленивого дня, когда вы хотите приготовить вкусный ужин.
Рецепт лазаньи по-болонски, настоящий итальянский рецепт
Давайте отправимся в Италию с этим невероятным классическим блюдом, которое все очень ценят. Лазанья с соусом болоньезе, семейное блюдо, которое мы любим пробовать в сопровождении хорошего багета из хлеба с маслом и чесноком.
Лазанья, которую я предлагаю, состоит из болонский соус супер вкусно. А крем из рикотты и шпинатачто придает этой лазанье много аромата.
ЧТО ТАКОЕ ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ?
Лазанья болоньезе – это классика итальянской кухни, которая существует уже много столетий. Это сытное и сытное блюдо состоит из слоев лапши для лазаньи, чередующихся со слоями домашнего соуса Болоньезе и сыра пармезан. Затем все это посыпается тертым сыром и готовится к ужину.
Он сытный, ароматный и его легко приготовить большими партиями, так что вам не придется беспокоиться об ужине недели. Болоньезе лазанья — вкусное блюдо, которое поразит ваших гостей!!.
Почему вам понравится этот рецепт:
Я знаю, что вы подумаете!! Лазанья занимает много времени, не так ли?? Это блюдо может быть сложным в приготовлении, но с этим рецептом вы убедитесь, что оно не только простое, но и невероятно вкусное!! Рецепт без соуса бешамель.
Все, что вам нужно сделать, это собрать все вместе в форму для выпечки и испечь!!. Дети, вернувшиеся из школы, будут в восторге от фантастической итальянской кухни.
Сочетание листов лазаньи, соуса болоньезе, пармезана и смеси рикотты и шпината, эта лазанья обязательно понравится любому. С лазаньей болоньезе вы можете приготовить праздничное и ароматное блюдо, которое можно подавать в любое время!!
Этот рецепт включает крем из шпината с рикоттой и соус болоньезе, чтобы добавить сливочный и пикантный оттенок к традиционному рецепту и порадовать ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо из лазаньи настолько вкусное, что трудно представить, что встретишь кого-то, кто не является ее поклонником!
Что вам понадобится для приготовления лазаньи болоньезе:
Этот рецепт лазаньи отлично подходит для ужина в будний день или в качестве гарнира для друзей. Его легко приготовить, используются обычные ингредиенты из вашей кладовой, и он очень вкусный! Насыщенный и красивый вкус этого блюда сделает ваш ужин праздником.
- Листы для лазаньи : Приготовьте лазанью в соответствии с инструкциями на упаковке. Лично я предварительно готовлю их в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут.
- Болонский соус : придает насыщенный и ароматный вкус блюду из лазаньи. Вы можете приготовить домашний соус болоньезе, но если у вас мало времени, используйте магазинный соус для быстрого перекуса.
- Смесь рикотты и шпината : Эта смесь, приготовленная из рикотты, шпината и пармезана, придает блюду мягкость и вкус.
- пармезан : Добавляет приятную глубину вкуса и создает привлекательный текстурный контраст с лазаньей.
- Тертый сыр : Вы можете использовать моцареллу, пармезан или любой другой сыр по вашему вкусу.
История лазаньи:
Лазанью приписывают городу Неаполю, откуда был создан первый современный рецепт, ставший традиционным рецептом. Лазанья — это просто суперпозиция пасты, соуса болоньезе, бешамель и пармиджано реджано.
В других регионах, а также за пределами Италии, вы часто найдете лазанью, приготовленную с сыром рикотта или моцарелла, томатным соусом, мясом всех видов: говяжьим или куриным фаршем, различными овощами, такими как шпинат, цуккини или грибы. И обычно приправленный луком или орегано. Затем запекается лазанья.
С чем подавать лазанью?
Лазанья всегда пользуется успехом, будь то семейный ужин или вечеринка. Но что мы служим с этим??. Очень хорошо сочетается с итальянским чесночным хлебом.
Еще один гарнир к лазанье – это салат «Цезарь». Это классическое сочетание создаст у ваших гостей впечатление присутствия в итальянском ресторане; это также быстро и легко приготовить. Если вы ищете овощи, попробуйте подавать обжаренную кукурузу и зеленую фасоль.
Часто задаваемые вопросы пользователей:
Можем ли мы приготовить лазанью заблаговременно ?
Это блюдо хорошо хранится в морозильной камере, поэтому его можно приготовить заранее и заморозить в сыром виде, чтобы приготовить позже.
Как приготовить крем из рикотты со шпинатом ?
- В миске или контейнере среднего размера смешайте рикотту, слегка взбитое яйцо и пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Добавьте осушенный шпинат в смесь и снова перемешайте до однородности. Слейте шпинат в дуршлаг и разомните его ложкой, чтобы удалить как можно больше жидкости, так как это предотвратит водянистость лазаньи во время приготовления.
Можно ли использовать магазинный соус болоньезе для лазаньи?
Если у вас мало времени или вы не хотите его готовить, на рынке есть разные сорта, не стесняйтесь выбрать тот, который содержит все, что вам нужно в соусе. Однако ничто не сравнится с домашним, правда, это требует времени, но оно того стоит.
Как приготовить лазанью пошагово:
- Разогрейте духовку до 190 C (375 F)
- Для начала отварите лазанью в подсоленной кипящей воде.
- Откиньте шпинат на дуршлаг. Затем разомните их ложкой, чтобы удалить как можно больше жидкости.
- В контейнер вылейте рикотту, слегка взбитое яйцо, пармезан, слегка посолите и поперчите, затем добавьте осушенный шпинат.
- Все хорошо перемешать и отставить в сторону.
Сборка лазаньи.
- Смажьте маслом форму для запекания (у меня пирекс), затем смажьте ее дно небольшим количеством соуса Болоньезе.
- Организовать листы для лазаньи на соус.
- Равномерно распределите смесь рикотты и шпината по поверхности лазаньи.
- Затем вылейте соус болоньезе на крем из рикотты и посыпьте пармезаном.
- Повторите шаги 2-3-4 и, наконец, добавьте слой тертого сыра.
- Накройте блюдо алюминиевой фольгой. Затем ножом сделать 3 вертикальных надреза, чтобы пропускал воздух и соус не выливался.
- Выпекать около 45 минут под крышкой. Затем снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить в течение 10 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
- Наконец, выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Болоньезе лазанья, простой рецепт
Любимое всеми классическое итальянское блюдо пересматривается с нашим рецептом лазаньи болоньезе. Этот рецепт лазаньи болоньезе обязательно понравится всем!
- Болонский соус
- листы для лазаньи для блюда 20см х 20см
- 1 горшок рикотта
- 1 яйцо
- 20 грамм пармезан
- Тертый сыр
- 100 грамм пинарды заморожен для меня
- сел
- черный перец
- Разогрейте духовку до 190 C (375 F)
- Отварите лазанью в подсоленной кипящей воде.
- Откиньте шпинат на дуршлаг, разомните его ложкой, чтобы удалить как можно больше жидкости.
- В емкость вылить рикотту, слегка взбитое яйцо, пармезан, слегка посолить и поперчить, добавить высушенный шпинат.
- Все хорошо перемешать и отставить в сторону.
- Сборка лазаньи.
- Смажьте маслом форму для запекания (у меня пирекс), выложите на дно немного соуса болоньезе.
- Выложите листы лазаньи поверх соуса.
- Равномерно распределите смесь рикотты и шпината по поверхности лазаньи.
- Вылейте соус болоньезе на крем из рикотты и посыпьте пармезаном.
- Повторите шаги 2-3-4 и закончите слоем тертого сыра.
- Накройте блюдо алюминиевой фольгой и ножом сделайте 3 вертикальных надреза, чтобы пропускал воздух и соус не выливался.
- Готовьте под крышкой в течение 45 минут, снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить в течение 10 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
- Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.