Креветки Тофу

Креветки Тофу

Тофу, я же говорил тебе недавно, это совсем не мое. И все же, приготовленный Андрэ и Томми Шан, 2 шеф-повара в Le Bonheur du Palais здесь, в Бордо, мне понравилось! Невероятный! Этот рецепт вкусный и действительно вкусный.

Рецепт на 30, но в укусах. Так что не так уж и много, сразу могу вас успокоить.

На 30 человек:

  • 1 кг тофу закрыто
  • 20 свежих креветок, очищенных и нарезанных кубиками (или большие креветка)
  • 2 белые луковицы, измельчить
  • 50 г свежего имбиря
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 литра воды (для приготовления тофу и креветок)

< Нарежьте белый лук (включая стебли) и имбирь, затем перемешайте. В кастрюле вскипятите 2 литра воды со столовой ложкой соли. Как только он закипит, добавьте нарезанный кубиками тофу.

/p>

Когда вода снова закипит, варите 1–2 минуты, затем оставьте тофу в воде, в которой он варился, выключив огонь.

Опустите креветки в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода снова закипит, достаньте их, слейте воду.

Выложите осушенный тофу и креветки в полое блюдо.

Добавьте луково-имбирную смесь.

Нагрейте арахисовое масло. Как только начнет появляться дым, вылейте его на тофу и сбрызните 2 столовыми ложками соевого соуса и 2 чайными ложками кунжутного масла.

Если вы очень модный, вы можете подавать в маленьких тарелках, например:

Креветки тофу на тарелке

Сочный, несложный в приготовлении и не требующий 2000 ингредиентов, которые невозможно найти!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *