Конус карне чили домашний рецепт
В Соединенных Штатах мы любим готовить перец чили кон карне, очень вкусный рецепт, даже моя маленькая Лилоу, которая трудна, любит это блюдо, которое приходит к нам из Южной Америки и которое действительно легко приготовить, это также моя специальность. сытное и утешительное блюдо с правильными приправами, идеально подходящее для воскресенья с семьей или непринужденного вечера с друзьями.
Рецепт чили-коне-карне, который я предлагаю, основан на кукурузе и мясном фарше, это классический вариант, который мы готовили годами. Когда будете готовы к подаче, посыпьте чили луком, размоченным в уксусе, и посыпьте тертым сыром и ложкой сметаны.
Chili con carne — аутентичный рецепт мексиканской кухни.Красную фасоль едят много, будь то в салатах.Я уже предлагала мексиканский салат с красной фасолью, ну и конечно кукурузой.
видео рецепт:
Обжарьте фарш на сковороде несколько минут (около 30 минут), разбивая его деревянной вилкой.
Вынуть фарш и слить с него соус. Бронировать.
В ту же сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавьте отложенный фарш и все перемешайте. В предыдущую заготовку добавьте 1 чайную ложку специи чили. Дайте тихонько покипеть 10 минут.
Берем кастрюлю и высыпаем консервированные помидоры. Раздавите их деревянной ложкой и дайте снова закипеть.
Добавьте томатный соус, добавьте 1 чайную ложку специй чили, все хорошо перемешайте.
Добавить смесь фарша и лука и все перемешать. Дайте вернуться на 5 минут.
Добавьте 2 банки красной фасоли с водой. Добавьте оставшийся пакет специй чили. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 30 минут, периодически помешивая, чтобы соус не прилипал.
Мелко нарежьте чеснок и перец халапеньо (если вы предпочитаете острый соус, в противном случае добавьте его при подаче на тарелку) и добавьте в кастрюлю вместе с сушеной кукурузой. Тушите под крышкой несколько минут, пока соус слегка не загустеет.
Тем временем мелко нарежьте лук и положите его в миску. Добавьте 2 столовые ложки уксуса и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Подавайте чили в тарелках, посыпав тертым сыром и посыпав луком, не забывая добавить кумин и 1 столовую ложку сметаны.
Наслаждаться !
Рецепт чили кон карне в домашних условиях
Автор: Самар
Тип рецепта: чили
Кухня: мексиканский
- 450 г мясного фарша
- 1 луковица
- ½ пакетика приправы чили продается в супермаркетах по всему миру
- 1 банка целого помидора (400 г)
- 1 банка томатного соуса (225 г)
- 2 банки красной фасоли (по 450 г)
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы
- 1 зубчик чеснока
- Тмин
- Мексиканский тертый сыр или сыр чеддер
- Для сопровождения:
- 1 луковица
- 2 столовые ложки уксуса
- Обжарьте фарш на сковороде несколько минут, разбивая его деревянной вилкой.
- Удалите мясной фарш и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавьте половину чеснока и жарьте 2 минуты.
- Добавьте отложенный фарш и все перемешайте. В предыдущую заготовку добавьте 1 чайную ложку специи чили. Дайте тихонько покипеть 10 минут.
- Берем кастрюлю и высыпаем консервированные помидоры. Раздавите их деревянной ложкой и дайте снова закипеть.
- Добавьте томатный соус, добавьте 1 чайную ложку специй чили, все хорошо перемешайте.
- Добавить смесь фарша и лука и все перемешать. Дайте вернуться на 5 минут.
- Добавьте 2 банки красной фасоли с водой.
- Добавьте кукурузу.
- Добавьте оставшуюся часть пакета специй чили. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Оставьте вариться примерно на 30 минут, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
- Мелко нарежьте чеснок, просушенную кукурузу и перец халапеньо (если вам нравится острый соус, в противном случае добавьте его на тарелку по вкусу) и добавьте в кастрюлю. Тушите под крышкой несколько минут, пока соус слегка не загустеет.
- Тем временем мелко нарежьте лук и положите его в миску. Добавьте 2 столовые ложки уксуса и поставьте в прохладное место для маринования до подачи на стол.
- Когда будете готовы подавать, разлейте чили по тарелкам, посыпьте тертым сыром и посыпьте луком. Можно посыпать тмином и добавить 1 столовую ложку сметаны.