Как вы знаете, если вы следите за мной в социальных сетях, я в Китай на несколько дней, на юге, в Хайнань. Я предлагаю вам оттуда небольшой рецепт, который легко и доступно во Франции.
Очевидно, что здесь много риса, это ОСНОВНОЙ ИНГРЕДИЕНТ, и, поскольку я живу в тропическом регионе, также много кокоса. Поэтому местный рецепт — это кокосовый рис.
Тебе нужно
Соберите кокосовую воду из ореха, затем разделите ее пополам. Приготовьте рис как обычно, за исключением того, что вместо того, чтобы варить его в воде, вы варите его в кокосовой воде. Когда он приготовлен, вы подаете его в кокосовом орехе, разрезанном пополам. Здесь, в Китае, они помещают фаршированный кокос в своего рода пароварку, чтобы охладить его. Это просто и вкусно.
Небольшой совет: поскольку кокосы, которые к нам поступают, часто довольно сухие, почему бы не использовать, например, кокосовую воду, которую можно найти в магазинах органических продуктов. Это хорошо, и это меняется ?