Сегодня начинается Лунный Новый год (Китайский Новый год). Мы вступаем в год водяного тигра. Я сказал себе, что должен приготовить блюдо по азиатскому рецепту. Заглянув в интернет и увидев содержимое своего холодильника, я остановилась на этом рецепте, найденном на Marmiton de porc à la chinoise. Я адаптировал его на свой вкус, и нам понравилось.
Рецепт, который понравится любителям сладких и соленых ароматов.
Для 4/6 человек
Подготовка
Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение 5 минут. Выньте лук, затем на его место добавьте нарезанную кубиками свинину и обжаривайте ее 5 минут на сильном огне.
Тем временем приготовьте карамель: насыпьте сахарную пудру в сковороду с антипригарным покрытием и слегка нагрейте. НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ. Карамель приготовится сама.
Когда свинина подрумянится, добавьте обжаренный лук, карамель, соевый соус, чили, 1/2 бадьяна, очищенный и натертый имбирь и кубик куриного бульона, растворенный в 100 мл воды. Растворите майзену в апельсиновом соке и вылейте в кастрюлю. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут, регулярно помешивая.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой или рубленой кинзой.
Он превосходный, мягкий, ароматный и вкусный.
Вы можете сопровождать свинину по-китайски тайским рисом или рисом басмати, пак-чой, обжаренным с чесноком и имбирем, и т. д.