Антиоксиданты, улучшающие пищеварение, партнеры по контролю уровня холестерина и предотвращению анемии, маленькие лесные орехи — это больше, чем коричневатый вкус в вашей Nutella. плод Corylus avellana он богат углеводами, жирами, клетчаткой, белками и кучей минералов и витаминов. Но прежде всего, и что нас больше всего интересует здесь, в ChoPa, фундук — это вкусный и универсальный ингредиент, который хорошо сочетается со сладостями (шоколад, несвежие овсяные хлопья, витамины, пирожные, кремы, начинки, пралинемюсли) и пикантные продукты (снова мюсли, в салатах, в сочетании с различными сырами, сопровождающими мясо, смешанные с хрустящими овощами, превращенные в растительное молоко для придания текстуры пюре).
Сегодня я поделюсь влажным и деликатесным энергетическим кексом, приготовленным из поджаренной муки из фундука, порции какао-порошка и сочных кусочков груши. Полдник, который хорошо сочетается с чашечкой крепкого кофе. Из этого рецепта получается 6 печений размером 9 х 5 см.
Кекс с грушей и фундуком
- 70 г сливочного масла
- 80 г яичных белков
- 40 г сахара демерара
- 60 г муки из фундука
- 20 г пшеничной муки
- 5 г какао-порошка
- 1 амбурана или 1/2 кумару
- 1 1/2 груши, крупными кусочками
- немного поджаренного фундука (примерно 24 штуки)
Поставьте масло с амбураной (или кумару, если применимо) на слабый огонь и варите, пока оно не приобретет коричневатый цвет. Удалите примеси и дайте остыть. Тем временем смешайте сухие ингредиенты (пшеничную муку, муку из фундука, сахар и какао-порошок) в миске и отложите в сторону. Взбейте яичные белки и аккуратно введите их в сухие ингредиенты. В завершение добавьте в тесто теплое сливочное масло, приправленное амбураной. Смажьте жиром шесть прямоугольных форм размером 9 x 5 см и распределите тесто для печенья, заполняя их наполовину. В тесто вставьте толстые кусочки груши и пересыпьте целыми орехами. Поместите формочки в разогретую до 210°C духовку примерно на 20 минут.