Каталонский крем со сгущенным молоком

Каталонский крем вкусный десерт из Испании, поверхность крема которого карамелизируется при подаче с помощью предварительно нагретого специального утюга. Я уже предлагал вам рецепт каталонского крема, который я сделал именно с помощью рассматриваемой посуды.

Каталонский крем со сгущенным молоком

Каталонский крем со сгущенным молоком

Обычно я делаю классический вариант каталонского крема, а именно молоко, сахар и яйцо, но, увидев рецепт шеф-повара Ассии, который я больше не представляю вам, из симпатичного блога Gourmandise Assia, который приготовил его из концентрированного сахарного молока, я подумал про себя, почему и это получился чистый восторг, гарантированный успех у гостей.

Каталонский крем, который является не чем иным, как двоюродным братом крем-брюле, за исключением того, что он готовится на огне в кастрюле, в отличие от крем-брюле, который готовится в духовке. Его можно приправить корицей, лимонной или апельсиновой цедрой.

В Испании в ресторанах при подаче каталонского крема официант нагревает круглый и длинный утюг и карамелизует поверхность крема, предварительно посыпанную сахаром, и это на глазах у клиентов.

Идеальный десертный крем для завершения хорошей трапезы с друзьями или семьей.

Если вам больше нравится крем-брюле, я уже предложил вам крем-брюле Поля Бокюза, а также шоколадный крем-брюле.

С помощью этого рецепта я хотел присоединиться к моей дорогой Софи из блога «Нежность в кухне» и ее делу «Готовим во имя мира», приветствуя Испанию, национальный праздник которой сегодня.

Каталонский крем со сгущенным молоком

Каталонский крем со сгущенным молоком

Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Снимите с огня и дайте лимонной цедре и корице настояться в течение 10-15 минут.

Процедить молоко, вернуть на огонь и добавить сгущенное молоко с сахаром. Довести до кипения.

Тем временем бланшируйте яичные желтки и кукурузный крахмал вместе с ручным венчиком.

Медленно влейте горячее молоко к желткам, энергично взбивая.

Вернуть содержимое миски в кастрюлю и варить, помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня и разлейте по формочкам, дайте остыть перед тем, как поставить в холодильник (я оставила на ночь).

При подаче посыпать поверхность каталонского крема коричневым сахаром и карамелизовать паяльной лампой или в духовке, включив гриль (но предпочтительнее делать это паяльной лампой, чтобы крем не нагревался).

Рецепт каталонского крема из сгущенного молока с сахаром

Рецепт Каталонский крем со сгущенкой с сахаром

Каталонский крем со сгущенным молоком

katalonskij krem so sgushhennym molokom Каталонский крем со сгущенным молоком

Автор: Самар

Тип рецепта: Десерт

Кухня: испанский

  • 220 г сгущенного молока с сахаром
  • 4 яичных желтка
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 400 мл цельного молока
  • лимонная цедра
  • 1 палочка корицы
  1. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Снимите с огня и дайте лимонной цедре и корице настояться в течение 10-15 минут.
  2. Процедить молоко, вернуть на огонь и добавить сгущенное молоко с сахаром. Довести до кипения.
  3. Тем временем бланшируйте яичные желтки и кукурузный крахмал вместе с ручным венчиком.
  4. Медленно влейте горячее молоко к желткам, энергично взбивая.
  5. Вернуть содержимое миски в кастрюлю и варить, помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет.
  6. Снимите кастрюлю с огня и разлейте по формочкам, дайте остыть перед тем, как поставить в холодильник (я оставила на ночь).
  7. При подаче посыпать поверхность каталонского крема коричневым сахаром и карамелизовать паяльной лампой или в духовке, включив гриль (но предпочтительнее делать это паяльной лампой, чтобы крем не нагревался).

Каталонский крем со сгущенным молоком

С этим рецептом я принимаю участие в челлендже моей дорогой Клодин Сезонная кулинария с лимоном

1663168545 867 katalonskij krem so sgushhennym molokom Каталонский крем со сгущенным молоком

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *