Каталонские маффины с тунцом
Каталонские кексы с тунцом, привет! Вот простой и быстрый рецепт для начинающих, маленькие пикантные пирожные, идеально подходящие для Рамадана, который приближается к моим друзьям! Недавно я предложила вам изысканную версию маффинов из кабачков и смеющейся коровы, и на этот раз это были маффины с тунцом в каталонском стиле, приправленные оливковым маслом, не менее хорошая идея, которую подсказала моя дорогая дочь Хафса, которая время от времени готовит небольшие экспрессы. закуски!!
Первоначально эти кексы должны были быть с натуральным тунцом и помидорами, но когда мы открыли шкафы, осталась только каталонская версия, и внезапно она стала действительно супер хороша, мы просто сожалеем, что не сделали ее еще немного !! Для других идей закусок и небольших пикантных духовок я приглашаю вас нажать ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ !!
ингредиенты:
примерно на 12 маффинов с тунцом по-каталонски (в зависимости от размера формы):
- 1 маленькая банка каталонского тунца
- 2 средних яйца
- 150 г универсальной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл оливкового масла
- 100мл молока
- 2 или 3 горсти смеси сыра эмменталь и тертой моцареллы
- соль и перец
- 1 большая щепотка сладкой паприки
Рецепт маффинов с тунцом и помидорами
В большой миске смешайте муку и разрыхлитель
затем добавить яйца, хорошо взбивая при этом вливая масло и молоко, чтобы заготовка стала однородной
добавьте сыр, сладкую паприку и банку каталонского тунца
посолите и поперчите, попробуйте и отрегулируйте приправу
вылить смесь в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки для маффинов
Выпекать в разогретой до 200° духовке около двадцати минут
и наслаждаться!!
кексы можно заморозить, дать им оттаять при комнатной температуре в день «Д» и провести несколько минут в горячей духовке перед дегустацией!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЕДОЙ!!