картофельная лепешка с петрушкой и голубым сыром из Оверни 2

картофельная лепешка с петрушкой и голубым сыром из Оверни 2

Картофельная лепешка — это типично испанский густой омлет.. но когда вы добавляете к нему Bleu d’Auvergne, вы немного отходите от Испании и делаете его вкусным вариантом, слегка приподнимая лепешку. Идеально подходит для ужина в сопровождении небольшого салата…можно подавать теплым как аперитив, нарезанным кубиками…но в данном случае я сделала его слишком жидким. Любители сыра с голубыми прожилками, этот омлет соблазнит вас и поразит ваши вкусовые рецепторы.

Подготовка: 15 мин Приготовление: 35 мин

Ингредиенты на 6 персон:

750 г рассыпчатого картофеля

150 г сыра с плесенью Оверни

6 столовых ложек оливкового масла

2 большие луковицы измельчить

8 яиц

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/2 пучка мелко нарезанной петрушки

15 г сливочного масла кусочками

соль и перец

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Очистите и промойте картофель, затем нарежьте его ломтиками толщиной 5 мм.
  • Губка их вверх.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Выложите в нее картофель и лук и пассеруйте 5 минут, помешивая.
  • Слейте, чтобы удалить лишнее масло.
  • В большой миске взбейте яйца.
  • Соль, перец и мускатный орех.
  • Добавьте картофель и лук.
  • Хорошо смешать.
  • Переложите в форму для запекания толщиной около 5 см.
  • Выпекать 25 мин.
  • В миске смешайте вилкой петрушку с Bleu d’Auvergne.
  • Выложить на тортилью ровным слоем.
  • Смазать сливочным маслом.
  • Продолжайте готовить в течение 5 минут.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *