Картофельная лепешка — это типично испанский густой омлет.. но когда вы добавляете к нему Bleu d’Auvergne, вы немного отходите от Испании и делаете его вкусным вариантом, слегка приподнимая лепешку. Идеально подходит для ужина в сопровождении небольшого салата…можно подавать теплым как аперитив, нарезанным кубиками…но в данном случае я сделала его слишком жидким. Любители сыра с голубыми прожилками, этот омлет соблазнит вас и поразит ваши вкусовые рецепторы.
Подготовка: 15 мин Приготовление: 35 мин
Ингредиенты на 6 персон:
750 г рассыпчатого картофеля
150 г сыра с плесенью Оверни
6 столовых ложек оливкового масла
2 большие луковицы измельчить
8 яиц
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
15 г сливочного масла кусочками
соль и перец
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите и промойте картофель, затем нарежьте его ломтиками толщиной 5 мм.
- Губка их вверх.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите в нее картофель и лук и пассеруйте 5 минут, помешивая.
- Слейте, чтобы удалить лишнее масло.
- В большой миске взбейте яйца.
- Соль, перец и мускатный орех.
- Добавьте картофель и лук.
- Хорошо смешать.
- Переложите в форму для запекания толщиной около 5 см.
- Выпекать 25 мин.
- В миске смешайте вилкой петрушку с Bleu d’Auvergne.
- Выложить на тортилью ровным слоем.
- Смазать сливочным маслом.
- Продолжайте готовить в течение 5 минут.