Карантика, Гарантита
Карантика (Крентица) в Оране/ гарантировано (цветная капуста) в Алжире или Калантике, Гарантияэль-хами — это алжирское блюдо, приготовленное на сковороде, которое имеет вид флана, состоящего из 3 слоев {нижний слой толстый, второй слой мягкий, а третий слой — тонкий слой панировки}.
Калентика продается повсюду в Алжире уличными торговцами своего рода уличной едой, его едят горячим в хлебе. Купец проехал по окрестностям со своей телегой, громко крича Эль-Каран Эль-Каран :).
Для тех, кто знает Сокка что является специальностью юга Франции, это немного похоже на это!!
Когда мы закончили школу, мы любили покупать их с моими подругами, и даже во время учебы в университете это была еда бедняков, как говорится, мы не могли позволить себе много на нашу студенческую стипендию!
Вариантов несколько, но принцип остается тот же (нутовая мука, вода, тмин и харисса), далее можно порционно добавить сыр, молоко, яйца.
Calentica имеет испанское происхождение, как и мона, принятая оранцами и алжирцами в целом. Калентито означает горячий.
Обычно я готовлю его из нутовой муки, воды, соли, тмина и яйца. Уважаемый читатель, который состоит в моей группе на фейсбуке. Легкие и экономичные рецепты, дал мне его, который я нашел очень хорошим и вкусным, и которым я хотел бы поделиться с вами. А если вы хотите прийти и присоединиться к нам, то здесь хорошая, добродушная атмосфера и красивый обмен от участников группы.
Вот видео, снятое моим мужем, потому что он всегда его готовит, не стесняйтесь посмотреть его, чтобы подбодрить меня, надеюсь, вам понравится.
Смешайте нутовую муку и соль в большой миске.
Добавьте воду и все перемешайте.
В другую миску добавить яйца и молоко, хорошо взбить.
Влить в смесь нута и воды. Добавьте горчицу и масло + (2 порции смеющегося коровьего сыра) и хорошо перемешайте (можно смешать в блендере). Накройте и дайте постоять 1 час.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму (у меня пирекс), чтобы нагреть ее.
Смажьте форму маслом и вылейте заготовку. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте вилкой.
Выпекать 20 минут (у меня 30 минут, все зависит от духовки) в аэрогриле (если у вас нет аэрогриля, в конце приготовления включите гриль).
Выньте из духовки, посыпьте тмином и подавайте с хорошей хариссой.
Наслаждаться !
Карантика — Гарантита {Эль-Хами}
Автор: Самар
Тип рецепта: карантин
Кухня: Алжирский
- 200 г нутовой муки
- 1 литр воды
- сель, тмин
- 1 яйцо
- ¼ литра молока (я пропустила)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайный стакан масла
- 2 порции смеющейся коровы
- Смешайте нутовую муку и соль в большой миске.
- Добавьте воду и все перемешайте.
- В другую миску добавить яйцо, хорошо взбить.
- Влить в смесь нута и воды. Добавьте горчицу и масло + (2 порции смеющегося коровьего сыра) и хорошо перемешайте (можно смешать в блендере). Накройте и дайте постоять 1 час.
- Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму (у меня пирекс), чтобы нагреть ее.
- Смажьте форму маслом и вылейте заготовку. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте вилкой.
- Выпекать 20 минут (у меня 30 минут, все зависит от духовки) в аэрогриле (если у вас нет аэрогриля, в конце приготовления включите гриль).
- Выньте из духовки, посыпьте тмином. Подавать с хорошим хлебом и хариссой
уличная еда, алжир, приготовление в духовке, легкое приготовление, испания, вегетарианское приготовление, рамадан