Карантита. Это очень распространенное блюдо в Алжире, происходящее из Испании, которое едят в бутерброде.
В зависимости от региона его название различается, встречается под названием: гуаранти (алжирский), карантита, калентика, карен или даже эль-хами (западный Алжир).
Это бутерброд бедняков или, как его называют в Алжире, el kebda el beida (белая печень), его едят с хариссой и порошком тмина.
Рецепт относительно прост и очень прост в приготовлении, блюдо без глютена, которым можно наслаждаться круглый год.
Предлагаю вам рецепт, снятый на 2-х арабском и французском языках:
Вот видео Garantita на французском языке:
А вот и видео на арабском:
Гарантита алжирская цветная капуста
5 минут Время подготовки
20 мин Время готовки
25 мин Общий
Ингредиенты:
150 г нутовой муки
1 яйцо
55 мл нейтрального масла
250мл молока
1/2 литра воды
Соль
Перец
Тмин (по желанию)
Подготовка:
- Смешайте нутовую муку с солью, перцем и тмином.
- Добавить яйцо, молоко и масло.
- Взбейте вместе, затем добавьте воду, продолжая взбивать, пока не получите гладкую текстуру.
- Вылить в форму для запекания (количество указано для маленькой формы 25х15 см, для классического блюда в два раза больше)
- Выпекать при 190°С около 20 минут.
- Подавайте горячим с хлебом харисса и посыпав тмином.
название рецепта
Karantika — алжирская гарантия
Время подготовки
Время готовки
Общий