karantika – alzhirskaya garantiya Карантика – алжирская гарантия

Карантита. Это очень распространенное блюдо в Алжире, происходящее из Испании, которое едят в бутерброде.

В зависимости от региона его название различается, встречается под названием: гуаранти (алжирский), карантита, калентика, карен или даже эль-хами (западный Алжир).

1663215724 46 karantika – alzhirskaya garantiya Карантика – алжирская гарантия

1663215724 872 karantika – alzhirskaya garantiya Карантика – алжирская гарантия

Это бутерброд бедняков или, как его называют в Алжире, el kebda el beida (белая печень), его едят с хариссой и порошком тмина.

Рецепт относительно прост и очень прост в приготовлении, блюдо без глютена, которым можно наслаждаться круглый год.

1663215724 254 karantika – alzhirskaya garantiya Карантика – алжирская гарантия

Предлагаю вам рецепт, снятый на 2-х арабском и французском языках:

Вот видео Garantita на французском языке:

А вот и видео на арабском:

Гарантита алжирская цветная капуста

5 минут Время подготовки

20 мин Время готовки

25 мин Общий

Ингредиенты:

150 г нутовой муки

1 яйцо

55 мл нейтрального масла

250мл молока

1/2 литра воды

Соль

Перец

Тмин (по желанию)

Подготовка:

  1. Смешайте нутовую муку с солью, перцем и тмином.
  2. Добавить яйцо, молоко и масло.
  3. Взбейте вместе, затем добавьте воду, продолжая взбивать, пока не получите гладкую текстуру.
  4. Вылить в форму для запекания (количество указано для маленькой формы 25х15 см, для классического блюда в два раза больше)
  5. Выпекать при 190°С около 20 минут.
  6. Подавайте горячим с хлебом харисса и посыпав тмином.

изображение рецепта

название рецепта

Karantika — алжирская гарантия

Время подготовки

Время готовки

Общий

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *