Ресторан называется К счастью Дворца и самое меньшее, что мы можем сказать, это то, что это имя не узурпировано. Место, открытое в 1985 году на улице Поль-Луи Ланд в Бордо, нетипично, поскольку мы находимся здесь в Китайский ресторансамый изысканный китайский ресторан.
Не надейтесь найти китайско-вьетнамскую, китайско-тайскую или Бог знает какую кухню и съесть блинчики с начинкой (№12) с кантонским рисом (№44). Это кантонская и сычуаньская кухня и это для меня один из лучших адресов в Бордо, Ни больше ни меньше. Их кулинария волнует меня, и это все.
мы не подходим к Энди и Томми Шан за декор, за обстановку (это слабое место, даже если оно намного лучше, чем раньше, как мне сказали), но за содержимое тарелки. На кухне Энди, а в столовой Томми советует вам. Это не роскошь, нелегко выбирать между блюдами, которые на бумаге для вас ничего не значат.
Ресторан предлагает, как я уже говорил выше, Кантонская кухня и сычуаньская кухня.
Ты так много мне рассказываешь…
Да, я знаю, видно отсюда… но представьте, что вы просите чти сделать вам буйабес? Понимаете ?
Уже намного лучше :p
Короче говоря, чтобы дать вам немного больше информации, Кантонская кухня (юго-восток Китая), уделяет больше внимания морепродуктам (из-за своего географического положения). Ароматы сладкие, острые, более оригинальные.
La кухня дю Сычуань в нем основное внимание уделяется птице, свинине и предлагаются пряные ароматы. Это тот, который я предпочитаю! Он имеет 23 сложных вкуса из 5 основных вкусов (соленый, сладкий, кислый, горький, острый). Это очень технично и очень хорошо документировано.
Если я говорю об этом сегодня, когда заведение существует с 1985 года, то это потому, что что-то новое в меню. Ресторан, открытый только вечером, предлагал меню на 55 евро. У нас не обязательно есть бюджет. Так что с конца недели вы сможете открыть для себя новое предложение на 35 евро. (1 суп, 2 закуски на выбор из 4, 1 блюдо на выбор из 2, рис и 1 десерт) Я смог обнаружить это на превью. Я покажу тебе ?
Начнем с сезонного супа, вот китайский суп из кукурузы и крабов. Подается по желанию. Очень хорошо !
Затем первые блюда. Если вы придете с любовником, то сможете отведать все 4. Мне все понравилось, даже очень понравилось, но если вспомнить, что я ела, то в памяти действительно остаются 2: Баклажаны и каракатицы.
Так как нас было много, я смог попробовать и другие закуски à la carte:
Этот ошеломляющий перец с камфорным вкусом просто сводит с ума!
Затем, вернемся к меню в 35 евро, у вас будет выбирать между «сухопутным» блюдом или «морским» блюдом.
Если, как и я, вы любите кисло-сладкие вкусы и соленые сладости, вам понравится. Блюда подаются с жасминовым рисом, который подается по желанию.
Что касается закусок, я смог попробовать еще 2 блюда:
Это, пожалуй, мое нелюбимое блюдо. Он мягче, нежнее. Я предпочитаю ароматы с большим количеством бодрости.
Итак, я уже говорил вам, мы с тофу не супер друзья, но это было очень хорошо. Мой сосед даже сравнил его с овощными сладкими хлебцами.
Наконец, десерт. Так как в Китае совсем не принято употреблять десерты, Томми Шан предлагает десерт с кокосовым молоком и манго, украшенный семенами кунжута, что позволяет нам закончить на сладкой ноте.
Если бы мы были в Китае, мы бы закончили с имбирным супом из сладкого картофеля, который был восхитительным!
Словом, действительно отличная еда. Если вы хотите открыть для себя другую китайскую кухню, отличную от той, которую обычно предлагают, попробуйте ее, это действительно того стоит.
Обратите внимание на хорошую карту вин, а также новую возможность брать вина по бокалам.