4530d4593d422378e0a94352974f074f Икра из баклажанов: рецепт по-ливански

Вы знаете «баба гануш»? Эта «меззе» (восточная закуска) стала популярной во Франции благодаря ливанским ресторанам и предприятиям общественного питания. Это небольшой салат из жареных баклажанов, который подается в виде очень ароматного пюре. Вы знали ? Армяне добавляют в него тахини (кунжутное пюре), а баклажанную икру также называют «мутабал»!

От 4 до 6 человек, подготовка 30 мин, варка 35 мин, отдых 1 ч:

2 органических баклажана, около 5 мл оливкового масла + 1 филе для подачи, ½ лимона (сок), 2 зубчика чеснока, 1–2 ст. ложки кунжутного пюре тахини (по желанию), тимьян, соль и перец.

Для службы: хлеб (ливанский манакиш с заатаром -> см. мой рецепт нижелаваш или поджаренный деревенский хлеб), несколько листьев кориандра или петрушки, несколько семян кунжута, 1 щепотка сумаха (по желанию).

Посуда: паяльная лампа (по желанию), алюминиевая фольга.

  1. Промойте, затем высушите баклажаны.
  2. По желанию : паяльной лампой можно поджарить и немного затемнить кожицу баклажанов для получения дымчатого вкуса.
  3. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Надрежьте их плоть небольшим ножом. Затем смажьте их оливковое масло, соль и посыпать тимьян.
  4. Разогрейте духовку до 210°C.
  5. Выложите баклажаны в большую форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать около 30 минут. Мякоть должна быть очень нежной, если нет, продолжайте готовить еще несколько минут. Дать остыть, а лучше дать баклажанам полностью остыть в выключенной духовке.
  6. Тем временем кожура зубчики чеснока, очистите их, затем мелко нарежьте или превратите в пюре с помощью пресса для чеснока. Нажимать лимон.
  7. Ложкой вынуть мякоть баклажанов. Поместите его в дуршлаг и немного отожмите руками, чтобы слить воду. Затем разомните мякоть баклажана вилкой или блендером в зависимости от желаемой текстуры, более или менее однородную.
  8. Смешайте пюре из баклажанов с чесноком, тахини если вы хотите добавить немного, и немного лимонного сока. Налейте 5 мл оливковое масло постепенно, при интенсивном помешивании. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока. соль и перец.
  9. Платье баклажанная икра в миску и поставить в холодильник до готовности к подаче.
  10. Украсьте свой баба гануш с каплей оливкового масла, несколько семена кунжутаиз петрушка свежий и щепотка
    сумах (по желанию). Наслаждайтесь им с хлебом по вашему выбору, сезонными сырыми овощами или мясом на гриле…

Примечание : если вы хотите получить довольно гладкую текстуру, не стесняйтесь добавлять в блендер небольшой кусочек кожицы баклажанов, приготовленных на гриле, при смешивании для большего аромата.

От 4 до 6 человек в качестве сопровождения, подготовка 45 мин, приготовление 15 мин, отдых 1 ч 10 мин:

Тесто : 250 г муки, 125 мл теплой воды, 25 г оливкового масла + немного для отдыха, 10 г свежих пекарских дрожжей или 1 пакетик сухих пекарских дрожжей, 1 ст. соли, 1/2 ч. л. сахар.

Начинка: 4 ст.л. ложка оливкового масла, 25 г заатар*, Соль и перец с мельницы.

  1. крошить свежие дрожжи (или налить пакет сухих дрожжей) в Теплая вода. добавлять сахар, и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «активировались».
  2. Смешивание мука с соль в большой миске или в чаше стационарного миксера. Влейте жидкую дрожжевую смесь. Месить манакиш тесто на несколько минут, добавляя 25 г оливкового масла в 2 раза. Тесто готово, когда оно однородное, эластичное и когда оно отходит от стенок миски.
  3. Сформируйте шар, смажьте его руками и поместите в чистую миску. Накройте хорошо отжатой влажной тканью и оставьте на 1-2 часа в теплом месте, защищенном от сквозняков.
  4. Приготовьте начинку, смешав оливковое масло с заатариз сел ты перец. При необходимости отрегулируйте количество масла и специй, чтобы получить текучий, но не жидкий препарат.
  5. Разогрейте духовку до 230°C.
  6. Когда тесто хорошо поднимется, разделите его на 4–6 частей и раскатайте их в лепешки диаметром 15–20 см.
  7. Слегка надавите пальцами на всю поверхность дисков теста, как для фокаччи (или наколите тесто вилкой, если хотите). Затем смажьте манакиш смесью заатар, используя пищевую щетку.
  8. Готовить булочки в духовку от 5 до 10 минут, внимательно наблюдая; он готов, когда края начинают коричневеть. Наслаждайтесь этим манакишем с сырыми овощами в качестве гарнира к икре из баклажанов или мясу на гриле…

Хорошо знать : Чтобы сэкономить время, вы также можете приготовить этот рецепт из своего любимого теста для пиццы! Даже если это не традиционная версия, вы также можете добавить немного моцареллы или феты перед выпечкой для большего удовольствия…

* Не можете найти Заатар? Замените его 1 ст. ложка домашней смеси специй:

— сушеный орегано

+ золотые семена кунжута или гомасио (органический магазин)

+ сумах или паприка

+ молотый кориандр

+ порошок тмина.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *