статья на португальском языке
Мороженое из замороженных фруктов (банан и киви)
- 3 очень спелых банана
- 2 очень спелых киви
- 2 больших листа базилика
- чиа для украшения
Заморозьте очищенный банан ломтиками и храните киви в холодильнике. Плоды обработайте в мощном кухонном комбайне или в приспособлении, предназначенном для данного вида приготовления, но в этом случае киви также необходимо предварительно заморозить. В полученный крем добавляем нарезанный свежий базилик и он готов. Употребляйте сразу же, наслаждаясь кремовой текстурой десерта, или поместите его в морозильную камеру на 30 минут, чтобы мороженое затвердело. Проще говоря, это уже освежающее наслаждение, но его можно усилить каштанами, шоколадной стружкой, чиа, гранолой, взбитыми сливками, кусочками фруктов и т. д.
статья на французском языке
Почти три года назад я публиковала здесь рецепт замороженного йогурта с киви, бананом и Липпия белая, ароматическая трава, похожая по вкусу на мелиссу или лемонграсс. Нажав на фото, вы можете открыть для себя это мороженое, богатое кальцием (кефир и банан) и витамином С (киви), которое я пересматриваю сегодня в 100% фруктовой, веганской и натуральной версии.
На этот раз мы собираемся проникнуться духом без добавления сахара, потому что, поверьте мне, иногда этот ингредиент даже не нужен в хорошем десерте. Я уже не в первый раз настаиваю на своем аргументе: когда фрукты в сезон и очень созрели, их натурального сахара может хватить даже на вкус муравьям, большим любителям кондитерских и промышленных сладостей. И здесь я говорю не только о потреблении простых фруктов (которые мне нравится пробовать), но и о работе с ними на кухне для создания десертов. Например, яблоко, карамелизированное в масле в течение достаточного времени, концентрирует сахар, образуя идеальное лакомство для начинки американских блинов. Яблочный сок холодного отжима, уменьшенный или нет, можно использовать для подслащивания и ароматизации тортов. Корзина сезонной клубники, превращенная в пюре с несколькими каплями лимона, остается вкусным соусом для сопровождения десертов и мороженого. А апельсины, эти натуральные леденцы, сок которых настолько сладок, что его даже нельзя есть, не разбавив водой?
Тем не менее, в духе свежести, этого требует лето, я поделился с вами забавным способом есть фрукты на завтрак, предварительно заморозив их и превратив в 100% фруктовый сорбет, обогащенный фруктовыми моллюсками (нажмите на фотографии, чтобы перейти к статья). Иногда я смешивал манго, инжир и банан в течение нескольких секунд в мороженице с замороженными фруктами, специально предназначенной для этого вида приготовления. Поскольку сейчас у меня больше нет этого замечательного устройства (которое на данный момент остается в Бразилии с месье Шо Пататом), для сегодняшнего рецепта я тестирую приготовление своего сорбета из замороженных фруктов с помощью измельчителя мощностью 1000 Вт. Я не знаю минимальную мощность. требуется, могу только сказать, что на 1000 Вт все прошло очень хорошо.
Супер натуральный и освежающий, так называемый хорошие кремы » настоящие салаты из замороженных фруктов, которые можно отвлечь от того, что предлагают сад и огород. В частности, я люблю сочетать свежие травы или специи с фруктами. Банан отлично сочетается с корицей, киви с лемонграссом, апельсин с кориандром… А базилик, наверное, со всем. Кроме того, для игры текстур я нахожу довольно интересным попробовать такой сливочный сорбет с кусочками свежих фруктов, а также орехами (семена масличных культур, которые снизят ГИ для более мягкого приема нашим организмом).
Но прежде чем перейти к рецепту, немного уточнений по ингредиентам. Я намеренно выбрал очень спелые фрукты из-за концентрации в них фруктозы, которая позволяет обойтись без добавления какой-либо дополнительной сладости. История, чтобы привлечь внимание также к антиотходному флагу на кухне. Если идея есть бананы с небольшим подрумяниванием вас удивляет, знайте, что для некоторых препаратов идеальным является то, что кожура должна быть даже черной! ? Фрукты и овощи, которые немного устарели, часто отторгаются на вид, но уверяю вас, что почти гнилой помидор (будьте осторожны, я говорю почти!!) держит еще более высокий умами. Так что не стесняйтесь дать шанс своим испорченным бананам и мягким киви, вы можете попробовать их!
Хороший кремовый баниви
- 3 очень спелых банана
- 2 очень спелых киви
- 2 больших листа базилика
Очистите бананы и нарежьте их ломтиками, прежде чем положить их в морозильную камеру. Поместите киви в холодильник, чтобы охладить их. Положите замороженные бананы в кухонный комбайн и перемешайте. Сначала у вас получится своего рода гранита. Добавьте очищенные киви и снова перемешайте. Сок киви поможет все гомогенизировать. Когда вы получите однородную смесь кремовой текстуры, добавьте нарезанные листья базилика. Все хорошо, вы можете наслаждаться им сразу же в миске с начинкой по вашему выбору (например, асаи-боулы), или положить его обратно в морозильную камеру на полчаса, чтобы шербет мог застыть и «придать форму» и подавать на гарнир. , тарелка.