ванильное мороженое страчателла

ванильное мороженое страчателла

Гласс джелато страчателла

Кому не нравится мороженое Stracciatella, эта сладость, пришедшая к нам из Италии, Stracciatella gelato — это итальянское мороженое с мягкой, сливочной и легкой текстурой, политое растопленным шоколадом, пока оно еще горячее, и чей тепловой удар вызывает небольшие взрывы. шоколад и тают во рту.

Я обычно готовлю мороженое без мороженицы и особенно без яиц, я сделала исключение для этого мороженого на основе заварного крема, который придает ему гладкую и кремовую текстуру.

Прекрасные солнечные дни подталкивают нас время от времени делать домашнее мороженое, тем более что сейчас самый разгар сезона садоводства, и после нескольких часов принудительного труда мороженое приветствуется.

Я подал это мороженое Gelato с карамельным сиропом… чистое наслаждение.

крем гляси страчателла факон желатино

Гласс джелато страчателла

В кастрюлю налить молоко, сливки, сахар и кукурузный сироп. Осторожно варите на среднем огне, регулярно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть.

Вмешайте семена ванили. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

В миске взбейте яичные желтки и верните молоко на огонь.

Аккуратно влейте молоко к яичным желткам.

Переложите все в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки.

Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, а затем перелейте в металлический поднос для морозильной камеры или, как я, в глубокую алюминиевую форму. Поместить в морозилку на 3 часа (каждые 30 минут доставать и с помощью погружного блендера или вилки хорошо соскрести, чтобы не образовались кристаллы).

Через 3 часа растопите темный шоколад с маслом, дайте немного остыть и перелейте в пакет с застежкой-молнией, отрежьте конец и сделайте зигзаги на поверхности и вилкой сделайте завихрения, термический удар затвердеет шоколад, который вызовет шоколадную стружку. Повторите ту же процедуру несколько раз. Поместите в морозильную камеру на ночь.

Наслаждаться !

Glace Gelato Stracciatella итальянский рецепт

Glace Gelato Stracciatella, итальянский рецепт

Если вы любите домашнее мороженое, попробуйте:

Рецепт домашнего ванильного и лавандового мороженого

Шоколадное мороженое без мороженицы

кофейное мороженое

Ледяная нуга

Гласс джелато страчателла

Время подготовки 10 мин
  • 500 мл цельное молоко
  • 250 мл густой жидкий крем
  • 135 гр Сукре
  • 1 ча-суп сироп глюкозы
  • 1 стручок ванили
  • 1 щепотка соли
  • 3 яичные желтки
  • 30 грамм масло
  • 110 грамм темный шоколад хорошего качества
  • В кастрюлю налить молоко, сливки, сахар и глюкозный сироп. Осторожно варите на среднем огне, регулярно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть.
  • Вмешайте семена ванили. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
  • В миске взбейте яичные желтки и верните молоко на огонь.
  • Аккуратно влейте молоко к яичным желткам.
  • Переложите все в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки.
  • Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, а затем перелейте в металлический поднос для морозильной камеры или, как я, в глубокую алюминиевую форму. Поместить в морозилку на 3 часа (каждые 30 минут доставать и с помощью погружного блендера или вилки хорошо соскрести, чтобы не образовались кристаллы).
  • Через 3 часа растопите темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи, дайте немного остыть и перелейте в пакет с застежкой-молнией, отрежьте конец и сделайте зигзаги на поверхности, а вращая вилкой, термический удар затвердеет. шоколад, который вызовет шоколадную стружку. Повторите ту же процедуру несколько раз. Поместите в морозильную камеру на ночь.

Итальянское мороженое Stracciatella glace

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *