Гласс джелато страчателла
Кому не нравится мороженое Stracciatella, эта сладость, пришедшая к нам из Италии, Stracciatella gelato — это итальянское мороженое с мягкой, сливочной и легкой текстурой, политое растопленным шоколадом, пока оно еще горячее, и чей тепловой удар вызывает небольшие взрывы. шоколад и тают во рту.
Я обычно готовлю мороженое без мороженицы и особенно без яиц, я сделала исключение для этого мороженого на основе заварного крема, который придает ему гладкую и кремовую текстуру.
Прекрасные солнечные дни подталкивают нас время от времени делать домашнее мороженое, тем более что сейчас самый разгар сезона садоводства, и после нескольких часов принудительного труда мороженое приветствуется.
Я подал это мороженое Gelato с карамельным сиропом… чистое наслаждение.
В кастрюлю налить молоко, сливки, сахар и кукурузный сироп. Осторожно варите на среднем огне, регулярно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть.
Вмешайте семена ванили. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
В миске взбейте яичные желтки и верните молоко на огонь.
Аккуратно влейте молоко к яичным желткам.
Переложите все в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки.
Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, а затем перелейте в металлический поднос для морозильной камеры или, как я, в глубокую алюминиевую форму. Поместить в морозилку на 3 часа (каждые 30 минут доставать и с помощью погружного блендера или вилки хорошо соскрести, чтобы не образовались кристаллы).
Через 3 часа растопите темный шоколад с маслом, дайте немного остыть и перелейте в пакет с застежкой-молнией, отрежьте конец и сделайте зигзаги на поверхности и вилкой сделайте завихрения, термический удар затвердеет шоколад, который вызовет шоколадную стружку. Повторите ту же процедуру несколько раз. Поместите в морозильную камеру на ночь.
Наслаждаться !
Если вы любите домашнее мороженое, попробуйте:
Рецепт домашнего ванильного и лавандового мороженого
Шоколадное мороженое без мороженицы
кофейное мороженое
Ледяная нуга
Гласс джелато страчателла
- 500 мл цельное молоко
- 250 мл густой жидкий крем
- 135 гр Сукре
- 1 ча-суп сироп глюкозы
- 1 стручок ванили
- 1 щепотка соли
- 3 яичные желтки
- 30 грамм масло
- 110 грамм темный шоколад хорошего качества
- В кастрюлю налить молоко, сливки, сахар и глюкозный сироп. Осторожно варите на среднем огне, регулярно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть.
- Вмешайте семена ванили. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
- В миске взбейте яичные желтки и верните молоко на огонь.
- Аккуратно влейте молоко к яичным желткам.
- Переложите все в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки.
- Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, а затем перелейте в металлический поднос для морозильной камеры или, как я, в глубокую алюминиевую форму. Поместить в морозилку на 3 часа (каждые 30 минут доставать и с помощью погружного блендера или вилки хорошо соскрести, чтобы не образовались кристаллы).
- Через 3 часа растопите темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи, дайте немного остыть и перелейте в пакет с застежкой-молнией, отрежьте конец и сделайте зигзаги на поверхности, а вращая вилкой, термический удар затвердеет. шоколад, который вызовет шоколадную стружку. Повторите ту же процедуру несколько раз. Поместите в морозильную камеру на ночь.