Гарантита, Карантика Калентика
Сегодня я делюсь с вами простым и надежным рецептом Karantika, Garantita Calentica, также называемого calantica, galentita, karantita, Karane, Grantéta, garentéta, al hami, королевы алжирского фаст-фуда, вкусного и очень популярного блюда из нутовой муки. имеющий вид флана. Его продают уличные торговцы в крупных городах Алжира Oran Sidi bel Abbes Aïn Temouchent Algiers и т. Д. Его едят горячим, предпочтительно в багетном хлебе, в виде бутерброда с красным соусом, приготовленным из воды, томатного соуса и хариссы и посыпанный солью. и много тмина, который подчеркивает вкус нута! Похоже, что калентика имеет испанское происхождение и была изобретена в форте Санта-Крус в Оране испанскими солдатами после того, как они оказались в ловушке в этом форте без еды. Они смешали остальную часть своего зарезервированного нута, и это было появление калентики, что означает «горячий» (Аль-хами, как его называют в Сиди-Бель-Аббес). Мне нравилось пробовать его, когда я выходил из класса, когда я был в университете, в сопровождении безалкогольного напитка (газовой смеси), это чистое наслаждение, простое, экономичное и успокаивающее блюдо! Есть несколько рецептов, которые я предлагаю вам сегодня, лучший от Samira Tv, который состоит из воды, молока, нутовой муки, масла, соли, тмина, разрыхлителя и яиц, что придает тающей и сливочной Карентике совершенство!
Ингредиенты на 4 персоны
1 мерная ложка = 125 мл
2 меры нутовой муки
2 меры молока
3 меры воды
2 больших яйца
1/2 части масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Du sel & du poivre
Ты тмин
Харисса служить
Подготовка :
Разогрейте духовку до 180°.
В большой миске смешайте нутовую муку, разрыхлитель, соль, перец и тмин.
Добавьте воду, молоко, взбитые в омлет яйца, масло, затем перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков.
Вылейте смесь в формочки по вашему выбору или в круглую форму для запекания.
Готовьте в течение 20 минут во время просмотра, это время дано как ориентир, все зависит от вашей духовки и размера используемой формы, с моей стороны, она готовится быстро, так как я использовала маленькие индивидуальные формочки!
Как только карантика станет золотисто-коричневой, выньте ее из духовки и сразу же подавайте, лучше всего в хлебе, намазанном хариссой, в качестве бутерброда!
Хорошая реализация и хорошая дегустация!
Алжир, Марокко, Сэндвич, Легкий рецепт, Веганская кухня, Рамадан, Нут, Испания
Время подготовки
Время готовки
Всего темп.