Мы летим в Италию с этими мини-фриттатами со шпинатом, грибами и красным перцем, которые легко и быстро готовятся, они идеально подходят для полноценного завтрака или воскресного бранча, которым можно наслаждаться в горячем, теплом или холодном виде.
Фриттата со шпинатом, грибами и красным перцем
Фриттата или Фритатта — это итальянский рецепт на основе яиц, похожий на омлет или пирог с заварным кремом без теста, к которому добавляются другие ингредиенты, такие как сыры, овощи и даже мясо. Фриттата готовится в два этапа на сковороде, в которой овощи готовятся и готовятся в духовке.
Рецепт фриттаты очень прост, вам просто нужно добавить овощи в сырой омлет, в отличие от классического омлета.
На этой неделе я решила заставить своих дочерей есть шпинат, это моя задача месяца ? Я уже представила зеленый смузи из шпината, который они любят и готовят каждое утро, поэтому я сделала это снова с этими мини-фриттатами, которые, уверяю вас, превосходно сделаны. свежие овощи, приготовленные на сковороде, затем добавленные в смесь яиц, молока и сыра перед тем, как поставить их в духовку.
Я использовал мини-формы для тортов, которые можно заменить формами для кексов, я выбрал индивидуальную версию фриттаты, чтобы наслаждаться ими на завтрак или поздний завтрак, я считаю это более практичным, я также признаю, что предпочитаю соленые, будь то английские яичные кексы, Греческий йогурт с мюсли из сухофруктов или даже сэндвич из хумуса, огурца, авокадо, помидоров и шпината.
Я действительно рекомендую эти мини-фриттаты со шпинатом для позднего завтрака или просто аперитива с друзьями, и если вам нравится чеддер, не стесняйтесь добавлять его или заменять фетой или пармезаном.
Эти фриттаты можно использовать в качестве зеленого перца, оливок, сушеных помидоров и т. д. из пустого холодильника… не стесняйтесь добавлять или изменять некоторые ингредиенты, с моей стороны, так как мы уезжаем на несколько дней в отпуск, мне пришлось использовать свежие овощи и травы, чтобы опустошите мой холодильник и избегайте беспорядка и пищевых отходов.
Разогрейте духовку до 190 C (375 F) и смажьте маслом формы для маффинов или мини-кексов.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте красный лук, перец и грибы, нарезанные полосками, и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Добавьте шпинат и готовьте около 5 минут. Слегка посолить и поперчить.
В миске взбить яйца и молоко. Вмешайте сыр. Слегка посолить и поперчить.
Наполовину заполнить формочки с помощью половника яично-молочной смесью.
Распределите овощи по формочкам и посыпьте сушеным орегано.
Выпекайте около 20-25 минут или пока фриттата не поднимется, а поверхность не приобретет золотистый цвет.
Достаньте из духовки, дайте остыть перед извлечением из формы и сразу же подавайте или дайте остыть.
Наслаждаться !
Фриттата со шпинатом и красным перцем
Автор: Самар
Тип рецепта: Блюдо
Кухня: итальянский
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- ½ красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 200 г крупно нарезанного шпината
- 150 г грибов
- 4 больших яйца
- 30 мл молока
- 50 г тертого чеддера
- Соль и перец по вкусу
- щепотка орегано
- Разогрейте духовку до 190 C (375 F) и смажьте маслом формы для маффинов или мини-кексов.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте красный лук, перец и грибы, нарезанные полосками, и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
- Добавьте шпинат и готовьте около 5 минут. Слегка посолить и поперчить.
- В миске взбить яйца и молоко. Вмешайте сыр. Слегка посолить и поперчить.
- Наполовину заполнить формочки с помощью половника яично-молочной смесью.
- Распределите овощи по формочкам и посыпьте сушеным орегано.
- Выпекайте около 20-25 минут или пока фриттата не поднимется, а поверхность не приобретет золотистый цвет.
- Достаньте из духовки, дайте остыть перед извлечением из формы и сразу же подавайте или дайте остыть.
С этим рецептом я с удовольствием участвую в ежемесячном конкурсе СММ чья тема: Это праздники… мы завтракаем все лето и инициаторами игры являются Нат «Кухня для Воозеноо», Шанталь «Белая кухня» и Вивиан «Что мы едим? »
Предлагаю этот рецепт моей дорогой Клодин для сезонного приготовления со шпинатом и перцем