Фокачча — это плоский итальянский хлеб, напоминающий пиццу, запеченную в духовке, приправленную травами, сыром, оливками и т. д., обильно сбрызнутую оливковым маслом и посыпанную солью. Фокаччу обычно подают в качестве аперитива или к столовому хлебу. Этот итальянский хлеб напоминает греческий хлеб Лагана.
Фокачча — вкусный итальянский хлеб, не слишком толстый, щедро приправленный оливковым маслом и украшенный зеленью, оливками, помидорами и т. д.…
Итальянский рецепт фокаччи с чермулой
Сегодня я предлагаю вам довольно особенную фокаччу, так как в качестве начинки я использовал чермулу от моего партнера Saveurs de Renima, это придает очень хороший вкус нашему хлебу фокачча.
Я уже предлагал вам фокаччу с розмарином, а также фокаччу с сыром и чесноком, оба идеальны, и на этот раз я хотел присоединиться к Магрибу на Западе, оставаясь при этом средиземноморским ароматом, приправив его соусом чермула, и я не ошибся. имел настоящий успех. нарезать небольшими кусочками и подавать в качестве аперитива, если ваши гости оценят этот необычный гарнир.
Что касается соуса Чермула, его можно приготовить самостоятельно, нет ничего проще, так как маленькие горшочки можно заказать онлайн на сайте Saveurs de Renima.
Мои дочери любят домашний хлеб, и им особенно понравился этот, который я подала с хорошим чечевичным супом.
Если у вас есть любимый рецепт фокаччи, не стесняйтесь использовать его, смазывая поверхность соусом чермула. Лично мне очень нравится этот рецепт, который я предлагаю и который я часто делаю. Правда способ долгий, но в результате получится легкая и воздушная крошка.
Фокачча очень проста в приготовлении, вам не понадобится тестомес или хлебопечка, именно оливковое масло придаст ей весь аромат, так как мякиш пропитается им.
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды (не горячей) с 1 чайной ложкой соски, перемешайте и дайте пениться около 15 минут.
В миске смешайте муку, соль и сахар.
Добавьте дрожжи, оливковое масло и теплую воду. Перемешать лопаткой и месить около 10-15 минут.
Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разровняйте его, постукивая по нему, чтобы придать ему прямоугольную форму, и оставьте на 5 минут.
Сложите тесто в форме буквы и смажьте поверхность оливковым маслом. Накройте и дайте постоять около 30 минут.
Повторите операцию еще 2 раза, складывая тесто в другую сторону, чтобы сохранить прямоугольную форму.
После 3-й и последней операции дайте тесту отдохнуть 1 час.
Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
Выложите тесто на бумагу для выпечки. Полейте 2 столовые ложки Chermoula на поверхности 1 столовой ложкой оливкового масла. Распределить с помощью кухонной щетки.
Дегазируйте тесто по всей поверхности пальцами, только вы заметите отверстия по всей поверхности.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1,5 часов. Тесто поднимется и покроет всю поверхность противня.
Разогрейте духовку до 200 C (400 F). Снимите полиэтиленовую пленку и еще раз налейте 1 ча-су чермулы с добавлением оливкового масла.
Дегазируйте тесто во второй раз, используя только пальцы.
Посыпать поверхность нарезанными черными оливками и при желании посыпать крупной солью.
Выпекайте фокаччу около 20 минут или пока поверхность не приобретет приятный золотистый цвет.
Выньте из духовки и дайте хлебу остыть на решетке, прежде чем нарезать его на небольшие квадраты.
Наслаждаться !
рецепт фокаччи по-итальянски
Автор: Самар
Кухня: итальянский
- 360 г хлебопекарной муки
- ½ стакана соли
- 1 и ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- 90 мл оливкового масла
- 300 мл теплой воды
- 2 столовые ложки соуса чермула
- 1 горсть черных оливок, нарезанных ломтиками
- Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды (не горячей) с 1 чайной ложкой соски, перемешайте и дайте пениться около 15 минут.
- В миске смешайте муку, соль и сахар.
- Добавьте дрожжи, оливковое масло и теплую воду. Перемешать лопаткой и месить около 10-15 минут.
- Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разровняйте его, постукивая по нему, чтобы придать ему прямоугольную форму, и оставьте на 5 минут.
- Сложите тесто в форме буквы и смажьте поверхность оливковым маслом. Накройте и дайте постоять около 30 минут.
- Повторите операцию еще 2 раза, складывая тесто в другую сторону, чтобы сохранить прямоугольную форму.
- После 3-й и последней операции дайте тесту отдохнуть 1 час.
- Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
- Выложите тесто на бумагу для выпечки. Полейте 2 столовые ложки Chermoula на поверхности 1 столовой ложкой оливкового масла. Распределить с помощью кухонной щетки.
- Дегазируйте тесто по всей поверхности пальцами, только вы заметите отверстия по всей поверхности.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1,5 часов. Тесто поднимется и покроет всю поверхность противня.
- Разогрейте духовку до 200 C (400 F). Снимите полиэтиленовую пленку и еще раз налейте 1 ча-су чермулы с добавлением оливкового масла.
- Дегазируйте тесто во второй раз, используя только пальцы.
- Посыпать поверхность нарезанными черными оливками и при желании посыпать крупной солью.
- Выпекайте фокаччу около 20 минут или пока поверхность не приобретет приятный золотистый цвет.
- Выньте из духовки и дайте хлебу остыть на решетке, прежде чем нарезать его на небольшие квадраты.