Паста с домашним соусом песто и креветками, обжаренными в чесноке и оливковом масле, простой и быстрый рецепт, приготовление которого займет у вас менее 30 минут, наполненный итальянским вкусом и который понравится любителям пасты. Спагетти, домашнее песто, креветки, чеснок и оливковое масло — простые и доступные ингредиенты.
Домашняя паста песто и обжаренные чесночные креветки, идея быстрого рецепта
Обычно я покупаю песто в магазине, но, поскольку я сделал его сам, я обнаружил, что вкус намного лучше и приготовлен из свежих ингредиентов. Для этого рецепта я использовал песто из базилика, но вы также можете взять песто из морковной ботвы или редьки, но для большего удобства и особенно в загруженный день вы можете использовать купленный в магазине песто.
Этот рецепт — взрыв вкуса во рту, но он очень простой и быстрый, идеально подходит для загруженных будней. Легкая паста песто с креветками, приготовленная из домашнего песто и креветок, обжаренных в чесноке и оливковом масле.
Как приготовить домашний песто?
Вы можете пойти на скорость и купить песто в магазине, но я советую вам приготовить его самостоятельно, вы увидите, что это действительно детская игра. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн, но подойдет и простой блендер.
Песто обычно включает базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло, не забывая при этом орегано, соль и перец. Все перемешиваем до получения слегка зернистого соуса из-за пармезана. Не стесняйтесь приготовить большое количество соуса песто, потому что он очень хорошо замораживается в течение нескольких месяцев в пакетах Ziploc или в холодильнике в течение 1 недели.
Секрет успеха этого блюда в том, чтобы щедро полить блюда и креветки соусом песто, не сомневайтесь, чем больше песто вы добавите, тем вкуснее получится блюдо.
В эту пасту песто можно добавить вяленые помидоры или даже помидоры черри, заменить креветки предварительно обжаренными кусочками курицы. Добавьте обжаренные овощи, такие как кабачки, брокколи и т. д., по своему вкусу и желанию.
Обычно я использую волосы ангела вместо спагетти, но у меня их не было в шкафу, вы также можете использовать тальятелле или пенне.
Эта паста с песто и креветками для меня скорее идея для ужина или пустой холодильник ? и чаще по выходным я готовлю это блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут.
В большой кастрюле доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли и каплю оливкового масла.
Добавьте пасту аль денте и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны и отложите в сторону.
Солим и перчим креветки.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки, чеснок и лимонный сок, пока они не станут полупрозрачными и хорошо приготовленными.
Высыпьте макароны в сковороду и добавьте креветки и 120 мл соуса песто. Все хорошо перемешать, чтобы соус покрыл спагетти.
Если блюдо покажется вам суховатым, добавьте оливкового масла (по 1 столовой ложке).
Подавайте сразу же, украсив свеженатертым пармезаном.
Наслаждаться !
Домашняя паста песто, идея быстрого рецепта
Автор: Самар
Тип рецепта: Макароны
Кухня: итальянский
- 250 г пасты: спагетти, волосы ангела, тальятелле и т. д.
- 250 г очищенных креветок (или нет)
- Сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль перец
- нарезанной петрушки
- 120-180 мл домашнего соуса песто из базилика
- 60 г листьев базилика
- 25 г кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 55 г тертого пармезана
- 160 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- Добавьте все ингредиенты для соуса песто, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн.
- Смешайте до однородности.
- Не переставая лучше вливать оливковое масло струйкой до полного растворения. Песто не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Бронировать.
- В большой кастрюле доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли и каплю оливкового масла.
- Добавьте пасту аль денте и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны и отложите в сторону.
- Солим и перчим креветки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки, чеснок и лимонный сок, пока они не станут полупрозрачными и хорошо приготовленными.
- Высыпьте макароны в сковороду и добавьте креветки и 120 мл соуса песто. Все хорошо перемешать, чтобы соус покрыл спагетти.
- Если блюдо покажется вам суховатым, добавьте оливкового масла (по 1 столовой ложке).
- Подавайте сразу же, украсив свеженатертым пармезаном.