Паста с соусом песто, идея быстрого рецепта

Паста с домашним соусом песто и креветками, обжаренными в чесноке и оливковом масле, простой и быстрый рецепт, приготовление которого займет у вас менее 30 минут, наполненный итальянским вкусом и который понравится любителям пасты. Спагетти, домашнее песто, креветки, чеснок и оливковое масло — простые и доступные ингредиенты.

Паста с соусом песто, идея быстрого рецепта

Домашняя паста песто и обжаренные чесночные креветки, идея быстрого рецепта

Обычно я покупаю песто в магазине, но, поскольку я сделал его сам, я обнаружил, что вкус намного лучше и приготовлен из свежих ингредиентов. Для этого рецепта я использовал песто из базилика, но вы также можете взять песто из морковной ботвы или редьки, но для большего удобства и особенно в загруженный день вы можете использовать купленный в магазине песто.

Этот рецепт — взрыв вкуса во рту, но он очень простой и быстрый, идеально подходит для загруженных будней. Легкая паста песто с креветками, приготовленная из домашнего песто и креветок, обжаренных в чесноке и оливковом масле.

Домашняя паста песто, идея быстрого рецепта

Как приготовить домашний песто?

Вы можете пойти на скорость и купить песто в магазине, но я советую вам приготовить его самостоятельно, вы увидите, что это действительно детская игра. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн, но подойдет и простой блендер.

Песто обычно включает базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло, не забывая при этом орегано, соль и перец. Все перемешиваем до получения слегка зернистого соуса из-за пармезана. Не стесняйтесь приготовить большое количество соуса песто, потому что он очень хорошо замораживается в течение нескольких месяцев в пакетах Ziploc или в холодильнике в течение 1 недели.

Домашняя паста песто, идея быстрого рецепта

Домашняя паста песто, идея быстрого рецепта

Секрет успеха этого блюда в том, чтобы щедро полить блюда и креветки соусом песто, не сомневайтесь, чем больше песто вы добавите, тем вкуснее получится блюдо.

В эту пасту песто можно добавить вяленые помидоры или даже помидоры черри, заменить креветки предварительно обжаренными кусочками курицы. Добавьте обжаренные овощи, такие как кабачки, брокколи и т. д., по своему вкусу и желанию.

Обычно я использую волосы ангела вместо спагетти, но у меня их не было в шкафу, вы также можете использовать тальятелле или пенне.

Эта паста с песто и креветками для меня скорее идея для ужина или пустой холодильник ? и чаще по выходным я готовлю это блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут.

Домашняя паста песто и обжаренные чесночные креветки

Идея быстрого рецепта домашней пасты песто и обжаренных чесночных креветок

В большой кастрюле доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли и каплю оливкового масла.

Добавьте пасту аль денте и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны и отложите в сторону.

Солим и перчим креветки.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки, чеснок и лимонный сок, пока они не станут полупрозрачными и хорошо приготовленными.

Высыпьте макароны в сковороду и добавьте креветки и 120 мл соуса песто. Все хорошо перемешать, чтобы соус покрыл спагетти.

Если блюдо покажется вам суховатым, добавьте оливкового масла (по 1 столовой ложке).

Подавайте сразу же, украсив свеженатертым пармезаном.

Наслаждаться !

Домашняя паста песто и обжаренные чесночные креветки

Домашняя паста песто и обжаренные креветки с чесноком и оливковым маслом

Домашняя паста песто, идея быстрого рецепта

1663227922 783 domashnyaya pasta pesto i obzharennye krevetki ideya bystrogo reczepta Домашняя паста песто и обжаренные креветки (идея быстрого рецепта)

Автор: Самар

Тип рецепта: Макароны

Кухня: итальянский

  • 250 г пасты: спагетти, волосы ангела, тальятелле и т. д.
  • 250 г очищенных креветок (или нет)
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль перец
  • нарезанной петрушки
  • 120-180 мл домашнего соуса песто из базилика
  • 60 г листьев базилика
  • 25 г кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 55 г тертого пармезана
  • 160 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Добавьте все ингредиенты для соуса песто, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн.
  2. Смешайте до однородности.
  3. Не переставая лучше вливать оливковое масло струйкой до полного растворения. Песто не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Бронировать.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли и каплю оливкового масла.
  5. Добавьте пасту аль денте и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны и отложите в сторону.
  6. Солим и перчим креветки.
  7. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте креветки, чеснок и лимонный сок, пока они не станут полупрозрачными и хорошо приготовленными.
  8. Высыпьте макароны в сковороду и добавьте креветки и 120 мл соуса песто. Все хорошо перемешать, чтобы соус покрыл спагетти.
  9. Если блюдо покажется вам суховатым, добавьте оливкового масла (по 1 столовой ложке).
  10. Подавайте сразу же, украсив свеженатертым пармезаном.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *