Фурикаке — одна из самых популярных приправ в Японии. Это отличный способ сделать вашу миску с рисом уникальной и вкусной! Давайте узнаем вместе, как приготовить «друга риса»!
Furikake, L’ami du Riz
Фурикаке (ふりかけ) — приправа, широко используемая в японской кухне для приправы к рису (и не только!). Он поставляется в виде порошка с более или менее крупными кусочками, которые вы посыпаете на миску с горячим рисом. Первая версия фурикакэ, называемая «гохан но томо» (друг риса), датируется 1910-ми годами.
Фурикаке обычно состоит из смеси семян кунжута, морских водорослей (комбу), сахара, соли, кацуобуси (сушеной скумбрии), сушеной рыбы, но существует множество вариантов! Мы расскажем вам больше в нашей статье о фурикаке здесь!
Вы часто готовите фурикаке в Японии?
Ну, я бы сказал, что… нет! Furikake доступен в виде закрывающихся пакетов или небольших отдельных пакетиков в супермаркете с различными вкусами, которые очень практичны и недороги. Они позволяют вам всегда иметь под рукой способ сделать вашу еду более интересной, не прибегая к готовке.
Но зачем тогда его готовить? Приготовление фурикакэ — отличный способ избежать пищевых отходов, потому что мы обычно используем кацуобуси, из которого готовили даси, или мэнцую, чтобы приготовить фурикакэ. Это дает вторую жизнь ингредиенту. Кроме того, мы уверены в том, что содержится в нашем домашнем фурикаке, в отличие от промышленных версий, загруженных консервантами.
Вы найдете домашнее фурикаке в японских семьях, которые любят домашнее и избегают отходов, но очень часто в углу будет пачка фурикаке из магазина, чтобы легко улучшить бэнто ?
Что поставить?
Существует много версий фурикаке, и этот рецепт является скорее общим руководством по «стандартному» фурикаке кацуобуси. Используйте эту базу, чтобы создать свою собственную версию фурикакэ! Лично я люблю добавлять тенкасу, маленькие шарики жареной темпуры. Это дает вкусную хрустящую сторону!
Можно добавить мелкие сушеные креветки, зелень, черный кунжут, комбу и т.д. !