чаша с маринованными креветками
тыкать миска

Чаша с маринованными креветками

Всем привет,

Блюдо с маринованными креветками в медово-чесночном соусе, которое подается не только с рисом, но и с редисом, маринованной морковью, зеленым луком и огурцом, представляет собой вкусную и полезную еду.

Это традиционное гавайское блюдо Poke bowl (произносится как Po-kay) традиционно подают с сырым тунцом. Однако вместо этого я сделал его с креветками.

Эта тарелка с маринованными креветками — одна из любимых блюд моего старшего сына.

Я же говорила, что азиатская кухня — любимая у моего сына, он всегда в Pinterest выбирает то или иное блюдо, чтобы я ему приготовила.

В прошлый раз это были маки и суши во всех соусах.

Кроме того, в прошлый раз именно он мне помогал, и именно он катил суши, я должен был сфотографировать для вас, потому что это было действительно смешно, но он был очень горд собой.

Вот любимые рецепты моего сына:

Иди поке миска

Но что такое поке-боул?

На прошлой неделе он попросил меня сделать ему чашу для поке.

Я знаю, что миска для поке не азиатская, а гавайская, но пока в ней есть рис и соевый соус, для моего сына этот рецепт может легко попасть в его список!

мой сын хотел, чтобы я приготовила вариант с лососем, но, признаюсь, я еще не ввела сырого лосося на свою кухню.

По общему признанию, лосось маринуется в бальзамическом уксусе, и этот процесс брожения устранит бактерии, но я боюсь сделать это неправильно и оказаться в состоянии алкогольного опьянения, особенно в тот период, в котором мы живем, мы действительно не Не хочу приближаться к больницам!

«Поэтому я перестраховывался», как говорят англичане, я предпочитал жарить креветки, а затем мариновать их в густом соевом соусе, что было очень вкусно.

Что положить в покебол?

Что мне больше всего понравилось в этом рецепте, так это этап украшения и все красивые цвета и красивые овощи, которые можно было добавить сверху.

Вы действительно можете смешивать и сочетать то, что вы предпочитаете.

Выберите от 4 до 5 ваших любимых из следующих:

  • маринованная морковь,
  • квашеная капуста,
  • редис,
  • огурец,
  • латук,
  • лук,
  • юрист,
  • ростки фасоли,
  • Красный лук,
  • перец,
  • фасоль эдамаме
  • или снежный горошек?

Мой сын не очень любит авокадо, на самом деле, когда я делаю куриные рулетики, он всегда пропускает этап добавления слоя авокадо. И все же это вкусно!

Он тоже не хотел редис, а я психанула: я ему сказала, но я хочу участвовать с этим рецептом в нашей игре рецептов вокруг ингредиента №63 (список участников и здесь), редис я поставила для фото , а потом это я их съел, хихихи.

Как вы знаете, «редька» является звездным ингредиентом этого месяца, и Ванесса из блога petit bohnium, крестная мать этого месяца, предложила его.

Теперь вы знакомы с этой игрой, которая уже 5 лет пробивается в блогосфере, инициированной Самаром из блога Мои кулинарные вдохновения и мной Сулефом из блога Amour de Cuisine.

чаша с маринованными креветками

Подготовьте маринованную морковь

— Нарежьте морковь тонкими полосками, вы можете использовать овощечистку для соломки,

– Поместите в миску и добавьте рисовый уксус (вместо него я использовала бальзамический уксус), сок лайма и цедру,

— Добавьте соль, черный перец и щепотку сахара.

— Хорошо перемешать и замариновать.

Приготовить мед и соевый соус:

– Сейчас мы приготовим соус для креветок.

– Налейте рыбный бульон в большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте коричневый сахар, мед, чеснок и соевый соус.

— Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, периодически помешивая.

— Через 5 минут добавьте кукурузный крахмал в небольшое количество воды и перемешайте, чтобы он легче растворялся в соусе без комочков.

— Тушите еще 5 минут, регулярно помешивая.

– Теперь добавьте в соус предварительно приготовленные креветки с молодым луком, перемешайте и прогрейте.

Сборка чаши для поке с маринованными креветками:

– Подготовьте огурцы, редис и молодой лук, нарезав их кольцами.

— чтобы собрать чашу для поке, положите рис на дно большой чаши.

– Выкладываем выбранные овощи слоями, здесь я кладу на рис редис, морковь, огурцы и зеленый лук.

– Добавьте креветки к меду и чесноку, затем посыпьте семенами кунжута и семенами нигеллы.

Для веррин на фоне поке миски я приготовила холодный супчик с розовой редькой:

чаша с маринованными креветками

  • 350 гр креветка жареный
  • 380 гр Риз приготовленный в подсоленной воде

для меда и соевого соуса

подготовить морковь:

  • Положите натертую морковь вдоль в миску, добавьте бальзамический уксус, сок лайма, цедру лайма, соль, перец и щепотку сахара. смешать и отложить.

приготовить мед и соевый соус:

  • Поместите рыбный бульон, коричневый сахар, мед, соевый соус и чеснок в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
  • После закипания уменьшить огонь и варить 5 минут.
  • развести крахмал в небольшом количестве воды и добавить в кастрюлю,
  • варить еще 5 минут, помешивая, до загустения.
  • Как только соус загустеет, поместите в него креветки и помешивайте в течение 2 минут, чтобы они прогрелись.

сборка чаши или поке-чаши:

  • начните с риса, добавьте овощи / салат на ваш выбор и, наконец, вкусные креветки с медом и чесноком, высушенные из соуса. Посыпать кунжутом.
  • держите соус в миске и подарите к блюду.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *