Я не мог пройти мимо этих празднований конца года, не отдав дань уважения своему происхождению.
Туррон — одно из основных блюд всей Испании.
Рецепт, который я тестировал здесь, не является рецептом классического твердого туррона, для которого рекомендуется иметь хорошие куски…, а другим рецептом, который позволяет приготовить более мягкий туррон.
Это немного похоже на текстуру мазапана, который я обязательно попробую однажды, но отличается тем, что здесь используются только яичные желтки, а не белки. Конечно, существует большое количество молотого миндаля, и именно он придает вкус, так что вы можете выбрать его очень вкусным и, если необходимо, немного поджарить его, чтобы раскрыть его аромат.
При необходимости поджарьте молотый миндаль в духовке в течение нескольких минут.
Приготовить сироп из воды и сахара. Доведите его до кипения и варите около 10 минут.
Положите яичные желтки в террин и немного перемешайте, чтобы они растворились.
Добавьте молотый миндаль и хорошо перемешайте.
Добавляйте сироп тонкой струйкой, помешивая, пока не получится однородная масса.
Перелейте обратно в кастрюлю и доведите до очень слабого огня, постоянно помешивая. Заготовка готова, когда она отделяется от стенок.
Вылейте его в прямоугольную форму (20×12), полностью застеленную пергаментной бумагой.
Накройте поверхность другой пергаментной бумагой и положите сверху груз, чтобы упаковать заготовку.
Хранить в холодильнике 4-5 дней.
По истечении этого времени выложите туррон на блюдо, посыпьте сахаром и карамелизируйте паяльной лампой.
Подавать нарезанными на прямоугольники.
Когда я готовила этот туррон, заливая его в форму, я подумала, что он будет слишком густым и решила разделить его на 2 емкости. Ошибка с моей стороны, так как на момент изготовления и после прессовки мои 2 туррона оказались слишком тонкими. Поэтому я наложил их друг на друга, чтобы получить только одну очень правильной толщины. Все это для того, чтобы объяснить впечатление от 2-х слоев, которые мы видим на фото, и сказать вам сложить все в один контейнер.