yaichnyj turron 3 malenkih gurmana Яичный туррон - 3 маленьких гурмана

Я не мог пройти мимо этих празднований конца года, не отдав дань уважения своему происхождению.

Туррон — одно из основных блюд всей Испании.

Рецепт, который я тестировал здесь, не является рецептом классического твердого туррона, для которого рекомендуется иметь хорошие куски…, а другим рецептом, который позволяет приготовить более мягкий туррон.

yaichnyj turron 3 malenkih gurmana Яичный туррон - 3 маленьких гурмана

Это немного похоже на текстуру мазапана, который я обязательно попробую однажды, но отличается тем, что здесь используются только яичные желтки, а не белки. Конечно, существует большое количество молотого миндаля, и именно он придает вкус, так что вы можете выбрать его очень вкусным и, если необходимо, немного поджарить его, чтобы раскрыть его аромат.

При необходимости поджарьте молотый миндаль в духовке в течение нескольких минут.

Приготовить сироп из воды и сахара. Доведите его до кипения и варите около 10 минут.

Положите яичные желтки в террин и немного перемешайте, чтобы они растворились.

Добавьте молотый миндаль и хорошо перемешайте.

Добавляйте сироп тонкой струйкой, помешивая, пока не получится однородная масса.

Перелейте обратно в кастрюлю и доведите до очень слабого огня, постоянно помешивая. Заготовка готова, когда она отделяется от стенок.

Вылейте его в прямоугольную форму (20×12), полностью застеленную пергаментной бумагой.

Накройте поверхность другой пергаментной бумагой и положите сверху груз, чтобы упаковать заготовку.

Хранить в холодильнике 4-5 дней.

По истечении этого времени выложите туррон на блюдо, посыпьте сахаром и карамелизируйте паяльной лампой.

Подавать нарезанными на прямоугольники.

Когда я готовила этот туррон, заливая его в форму, я подумала, что он будет слишком густым и решила разделить его на 2 емкости. Ошибка с моей стороны, так как на момент изготовления и после прессовки мои 2 туррона оказались слишком тонкими. Поэтому я наложил их друг на друга, чтобы получить только одну очень правильной толщины. Все это для того, чтобы объяснить впечатление от 2-х слоев, которые мы видим на фото, и сказать вам сложить все в один контейнер. подмигивание

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *