Текула Мекула. Вот очень сложное имя! Но не пугайтесь, текула мекула — вкуснейший десерт.
Это пирог с яйцом и миндалем. Испанцы автономного сообщества Эстремадура утверждают, что это лучший миндальный пирог. Торговая марка Técula Mécula также является зарегистрированной торговой маркой Casa Fuentes, кондитерской в городе Оливенса, которая претендует на оригинальный рецепт этого пирога.
Текула Мекула или имперский миндальный пирог
Текула Мекула обычно называют имперским миндальным пирогом. Действительно, оказывается, этот миндальный пирог был любимым десертом императора Карла V. Последний часто уединялся в Эстремадуре, регионе на западе Испании, и упивался этим десертом. Этот пирог постепенно был забыт.
В то время этот пирог готовили из сала, и эта традиция сохранилась до сих пор в кондитерских Оливенсы в Эстремадуре. Кроме того, именно в Оливенце в 1930-х годах вновь появилась Técula Mécula, которая вернула себе дворянские титулы. Кондитерская Casa Fuentes, расположенная в Olivenza, даже зарегистрировала бренд Técula Mécula.
С тех пор этот пирог с миндалем и яйцом стал частью региональной кулинарной традиции региона Эстремень. Особенность этого пирога, несомненно, связана с введением в его состав сахарного сиропа. Он также содержит яичные желтки, которые придают ему красивый золотистый цвет. По текстуре Técula Mécula находится на полпути между парижским фланом (но очень плотным) и миндальным кремом.
Наконец, требуется немного ловкости, чтобы написать имя Técula Mécula на пироге. Опытные кондитеры владеют техникой изготовления бумажных рожков. Однако, если этот метод вас пугает, я рекомендую наполнить мешочек растопленным шоколадом с круглым наконечником №1. У вас будет больше контроля над написанием, а рендеринг станет еще красивее. Будьте осторожны, пишите Т и М заглавными буквами, как того требует традиция!
Короче говоря, этот миндальный пирог просто необходим в Olivenza. Кроме того, несмотря на то, что в наши дни рецепт довольно легко найти, Casa Fuentes старается не раскрывать всех своих секретов. Поэтому вам придется отправиться в Olivenza в Эстремадуре, чтобы испытать настоящую Técula Mécula!
Каково происхождение Técula Mécula?
Этимологически Técula Mécula означает «(одна часть) для тебя – (одна часть) для меня» на искаженной латыни, на которой когда-то говорили в районе Пиренейского полуострова. Имя, безусловно, передавалось из одного языка в другой, проходя через португальский, кастильский, галисийский и каталанский языки.
Для справки, кондитеры в деревне Оливенца в Эстремадуре неформальны: пожилая женщина нашла бы рецепт этого пирога в 1930-х годах в сундуке, принадлежащем ее матери. Рецепт назывался Técula Mécula. Оказывается, эта старушка была бабушкой владельца знаменитого дома Casa Fuente.
Говорят, старушка уговорила внучку продать эти пироги соседям и друзьям. С годами маленькая девочка (теперь владелица Casa Fuentes) совершенствовала рецепт, корректируя пропорции ингредиентов и стандарты приготовления. После этого успеха Casa Fuentes зарегистрировала торговую марку Técula Mécula и присвоила себе рецепт этого пирога.
Кроме того, весьма вероятно, что этот восхитительный пирог с яйцом и миндалем является наследием арабского (мавританского) мира. Влияние арабского мира сильно ощущается на Пиренейском полуострове, так как они оставались более 5 веков (711-1249) на большей части нынешней территории Португалии и Испании. Состав и ингредиенты Técula Mécula предполагают, что этот пирог станет кулинарным наследием их пребывания в Португалии. Как и восточная выпечка, Técula Mécula при приготовлении содержит много миндаля. Также восточную выпечку часто готовят с сахарным сиропом.
Если вы поклонник парижского флана и миндального крема, этот миндально-яичный тарт вас порадует.
Текула Мекула
Técula Mécula — вкусный традиционный десерт региона Эстремадура на западе Испании, приготовленный из миндаля и яичных желтков.
Порции: 8 люди
Ингредиенты
- Лист слоеного теста 250 грамм (см примечание к рецепту)
Для сиропа
- 500 грамм сахар
- 250 грамм вода
Для коржа пирога
- 9 яичные желтки
- 1 целое яйцо
- 250 грамм миндального порошка
- 2 суповые ложки сало фонд
- 3 суповые ложки муки подавленный
Для декора
- 150 грамм домашний шоколад
Материал
- Круглая форма для торта (20 см)
- Кулинарный робот
инструкции
- Выложить слоеное тесто в разъемную форму диаметром 20 см и высотой 5 см и проколоть.
- Хранить в холодильнике, чтобы тесто не сморщилось при выпечке.
- Растопите сало и отставьте в сторону, пока оно не станет комнатной температуры.
Сахарный сироп
- Насыпьте сахар и воду в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.
- Периодически помешивайте ложкой, лучше деревянной, до полного растворения сахара.
- Во время приготовления несколько раз очистите слегка влажной щеткой края кастрюли, чтобы карамель не застыла на ее стенках.
- Увеличьте огонь и варите, используя термометр, пока сироп не достигнет температуры от 103 до 105°C (максимум).
- Погрузите кастрюлю в большую миску, наполненную ледяной водой, чтобы сахар не сварился. Бронировать.
- Разогрейте духовку до 170°С.
- В чаше кухонного комбайна энергично взбивайте яйца в течение двух минут. Затем, продолжая взбивать яйца, влить густой струйкой весь сахарный сироп.
- Уменьшите интенсивность робота и, продолжая взбивать, добавьте молотый миндаль, две столовые ложки растопленного сала и муку. Аккуратно взбивайте, пока все хорошо не смешается.
- Вылейте эту смесь на слоеное тесто, ранее оставленное в холодильнике.
- Поставьте в духовку и готовьте при температуре 170°С 40-50 минут.
- Дайте полностью остыть, прежде чем растопить шоколад, и с помощью кондитерского мешка напишите слово tecula mecula.