Эти мини-тарталетки с помидорами Idiazabal и оливки Gordal из Испании объединяют все, что мы ценим в тапас. Рецепт, который пахнет Испанией с помидорами, оливками и сыром! Оливка гордаль, характеризующаяся своей овальной и слегка асимметричной формой, является одной из самых известных оливок в мире. это севильский сорт. Эта крупная зеленая оливка (иногда черная) мясистая и с ярко выраженным вкусом, поэтому ее в основном используют в качестве столовой оливки, в качестве аперитива или в салатах. (а если нет, то есть конкурс, организованный Olives из Испании, так что идите и проголосуйте. Два человека на Тенерифе должны выиграть два уик-энда.)
Вы знали ? Цвета оливок
Не сорта оливок определяют их цвет, а степень зрелости!
• Зеленые оливки: созревшие оливки собирают. Цвет может варьироваться от зеленого до соломенно-желтого.
• Вращающиеся оливки (или фиолетовые оливки): оливки, собранные до полного созревания. Цвет оливок варьируется от фиолетового до коричневого.
• Черные оливки: оливки, собранные в период полной зрелости, или оливки, созревшие ускоренным способом в соответствии с определенным процессом. Цвет оливы может варьироваться от черного до темно-фиолетового и красного.
Уступите место моему рецепту томатных тарталеток Mini Idiazabal и оливок Gordal из Испании.
очень испанский рецепт
тапас
Кухня:
испанский
Ключевое слово:
оливки
Порции: 4
Калории: 125 ккал
:
- 1
слоеное тесто на чистом масле - 100
гр
Идиасабаль - 2
консервированные помидоры или томатное пюре - оливковое масло
- 100
гр
оливки Гордаль
-
Снимите кожицу с помидоров, затем нарежьте их мелкими кубиками и очистите от семян. Разложите их в формочках, смазав оливковым маслом. Поставить в холодильник. Если сейчас не сезон, отдайте предпочтение консервированному томатному пюре.
-
Для тарталеток разогрейте духовку до 180°.
-
Нарежьте слоеное тесто по размеру формочек. Смажьте их маслом, затем затемните, хорошо прижав, чтобы тесто прилипло.
-
Выложите томатное пюре на дно каждой тарталетки, затем накройте полосками сыра.
-
Выпекать около 20 минут, внимательно наблюдая за приготовлением.
-
Сверху положите оливки, когда они достанутся из духовки. Наслаждайтесь горячим во время аперитива
#recipecontest #espagnelareinedesolives #оливки #olivesdespagne #spainfood.