Тапас и антипасти, Испания
Картофель Бравас (Испания)
Самые необходимые тапас, это вкусно!
Ингредиенты на 4-6 человек:
- 1 кг картофеля
- 150 мл оливкового масла
Соус:
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 луковица
- 600 г консервированных помидоров (или свежих по сезону)
- 1/2 красного перца
- 2 ст.л. сладкий перец
- 1 ст.л. острый перец
- 1 ст.л. столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 щепотка сахара
- сел
Подготовка :
- Приготовление соуса:
Очистите, а затем нарежьте лук. Зубчик чеснока измельчить.
Нарежьте красный перец.
Разогрейте 1 ст. ложки оливкового масла в сковороде и обжарить лук на среднем огне.
Как только лук станет прозрачным, добавьте красный перец, обжаривайте несколько минут.
Убавьте огонь, посыпьте сладким перцем и добавьте измельченный чеснок. Смешать вместе.
Добавьте измельченные помидоры.
Добавить щепотку соли, щепотку сахара и немного острого перца (по вашему вкусу) перемешать.
Смешайте кукурузный крахмал с 10 мл воды и вылейте в кастрюлю. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
Смешайте соус до получения однородной массы, отложите в сторону.
Подавайте патату в большом блюде, полив соусом.
- Подготовка картофеля:
Очистите картофель, затем нарежьте его крупными кубиками одинакового размера.
Налейте оливковое масло в большую сковороду и обжаривайте картофель около 25 минут.
Выложите картофель на впитывающую бумагу.
Затем перелить в большое блюдо, полить соусом.
Подавать немедленно.