Картофель Бравас (Испания)

Тапас и антипасти, Испания

Картофель Бравас (Испания)

Самые необходимые тапас, это вкусно!

Картофель Бравас (Испания)

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • 1 кг картофеля
  • 150 мл оливкового масла

Соус:

  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 луковица
  • 600 г консервированных помидоров (или свежих по сезону)
  • 1/2 красного перца
  • 2 ст.л. сладкий перец
  • 1 ст.л. острый перец
  • 1 ст.л. столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 щепотка сахара
  • сел

Подготовка :

  • Приготовление соуса:

Очистите, а затем нарежьте лук. Зубчик чеснока измельчить.
Нарежьте красный перец.
Разогрейте 1 ст. ложки оливкового масла в сковороде и обжарить лук на среднем огне.
Как только лук станет прозрачным, добавьте красный перец, обжаривайте несколько минут.
Убавьте огонь, посыпьте сладким перцем и добавьте измельченный чеснок. Смешать вместе.
Добавьте измельченные помидоры.
Добавить щепотку соли, щепотку сахара и немного острого перца (по вашему вкусу) перемешать.
Смешайте кукурузный крахмал с 10 мл воды и вылейте в кастрюлю. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
Смешайте соус до получения однородной массы, отложите в сторону.
Подавайте патату в большом блюде, полив соусом.

  • Подготовка картофеля:

Очистите картофель, затем нарежьте его крупными кубиками одинакового размера.
Налейте оливковое масло в большую сковороду и обжаривайте картофель около 25 минут.
Выложите картофель на впитывающую бумагу.
Затем перелить в большое блюдо, полить соусом.
Подавать немедленно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *