Краснокочанная капуста тушеная с яблоками

Сегодня я предлагаю вам рецепт тушеной красной капусты с яблоками, которую часто подают в качестве закуски в канун Рождества в Мадриде. Прочтите внимательно до конца, там есть кулинарный вызов, в котором вы можете принять участие с очень интересными внутриигровыми призами.

Хотите знать, как приготовить тушеную краснокочанную капусту с яблоками?

Эта тушеная краснокочанная капуста с яблоками готовится достаточно просто. Важная часть – нарезать капусту полосками. Если вы видели в Интернете видеоролики о японской кухне, вы наверняка видели японские ножи усуба, которые прекрасно подходят для нарезки овощей всех видов. Во Франции их легко найти в магазины профессионального кухонного оборудования, такие как Fourniresto.

Краснокочанная капуста фиолетовая, богата витамином С, лучшее время для употребления в пищу — зима. Если вам нравится этот рецепт, вы можете употреблять его и после рождественских праздников. Мне очень нравится контрастный штрих, который дает уксус. Ты увидишь.

Вот рецепт:

Краснокочанная капуста тушеная с яблокамиreczept tushenoj krasnokochannoj kapusty s yablokami izyumom i kedrovymi oreshkami Рецепт тушеной краснокочанной капусты с яблоками, изюмом и кедровыми орешками

Рецепт тушеной краснокочанной капусты с яблоками, изюмом и кедровыми орешками

Люди: 4 Темп: Сложность: Легкий

Ингредиенты

  • 650 г румян
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана изюма
  • 25 г кедровых орехов
  • 1 немного яблочного уксуса (**)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и молотый черный перец

Разработка

  1. Сначала удалите крайние листья краснокочанной капусты, которые могут быть немного увядшими.
  2. Далее режем краснокочанную капусту на 4 части, затем каждую часть на тонкие полоски.
  3. При желании вы можете промыть краснокочанную капусту под холодной водой, а затем обсушить ее чистым кухонным полотенцем или использовать салатницу. Бронировать.
  4. Очистите лук и измельчите его.
  5. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать или раздавить чеснокодавилкой. При желании удалите росток.
  6. В большом сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте 3–4 столовые ложки оливкового масла.
  7. Добавьте лук и жарьте 6-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело.
  8. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  9. Добавьте изюм.
  10. Положите всю красную капусту в сотейник.
  11. Приправить по вкусу и добавить 1 столовую ложку уксуса.
  12. Добавьте полстакана воды, накройте крышкой и варите на среднем огне полчаса или пока краснокочанная капуста не станет мягкой на ваш вкус. Не забывайте часто помешивать, чтобы не пригорело.
  13. Пока варится краснокочанная капуста, хорошо вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Бронировать.
  14. В небольшой сковороде обжарьте кедровые орешки без добавления жира. Будьте осторожны, так как они могут быстро сгореть.
  15. Когда краснокочанная капуста будет почти готова, добавьте нарезанное кубиками яблоко и готовьте еще 10 минут, пока яблоко не станет мягким. (***)
  16. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.
  17. И вот вы идете. Когда будете готовы подавать, посыпьте кедровыми орешками. Хорошая дегустация!

Советы и приемы

  • Подавайте тушеную краснокочанную капусту с яблоками в качестве закуски или даже в качестве гарнира. Очень хорошо сочетается со свининой или бараниной.
  • Следите за точкой приготовления краснокочанной капусты, чтобы адаптировать ее на свой вкус, чтобы она была немного хрустящей или нежной.
  • Попробуйте добавить сухофрукты. Также вкусно с дроблеными грецкими орехами или даже фундуком.
  • (**) Мне больше всего нравится яблочный уксус, хотя можно использовать любой другой тип уксуса.
  • (***) Яблоко добавляю только в конце, чтобы кусочки не превратились в компот. Однако возможно в этом блюде и тушеное яблоко. Для этого вы можете добавить его непосредственно перед тем, как накрыть сотейник крышкой. Вы также можете удалить кожу.
  • Вы ищете больше рождественских рецептов? Вот филе-миньон с начинкой из сливы и кураги. Или, если хотите, у вас также есть еще одна классика Мадрида: запеченный пагре. А на десерт можно приготовить шоколадный туррон с ореховым пралине, очень вкусно. Очень типично для Рождества в Испании.

Краснокочанная капуста тушеная с яблоками

Теперь вы знаете, как приготовить тушеную краснокочанную капусту с яблоками.

Надеюсь, я заставил вас захотеть приготовить его. Не стесняйтесь оставлять мне комментарии.

До скорого !

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *