Писто манчего — это сытное испанское рагу с богатым вкусом сезонных овощей, в том числе помидоров, болгарского перца, л.
Писто манчего — это сытное испанское рагу с богатым вкусом сезонных овощей, в том числе помидоров, болгарского перца, л.

рататуй манчего

стежок обычно называемый рататуй манчего это традиционное кастильское блюдо, происходящее из региона Ла-Манча в центральной Испании.

Это одно из любимых блюд всех испанцев, в каждом регионе и в каждой семье есть свои вариации и рецепты. Среди самых популярных версий писто мы находим Андалузский рататуй андалузского региона, Толедский рататуй, Рататуй по-бильбаоски из страны Басков, в состав которого входит яичница-болтунья и др. Писто – это блюдо, которое единодушно популярно как среди вегетарианцев, так и среди мясоедов по всей Испании. Он быстро завоевал популярность, в основном благодаря простоте приготовления и использованию легкодоступных овощей.

Как сделать писто?
Писто — это сытное блюдо с богатым, сочным вкусом свежих овощей, медленно приготовленных на оливковом масле. Особенность рецепта в том, что эти овощи готовятся отдельно по одному. Сначала обжаривается лук. Только после того, как они хорошо прожарятся, добавляют перец, затем кабачки, затем помидоры. После того, как помидоры добавлены, писто варится на медленном огне до тех пор, пока ароматы не смешаются в идеальной гармонии. Каждый этап процесса выполняется при низкой температуре, что усиливает разнообразие вкуса. Это нужно делать терпеливо, и этот рецепт не рекомендуется для тех, кто торопится!

Каково происхождение или pisto?
Писто считается адаптацией древнего мавританского блюда. аль-бурания или же альбурония на испанском. Аль-бурания была специально создана и подавалась к свадьбе мавританской принцессы Буран. Отсюда и название аль-бурания в его честь. Конечно, удивительно иметь вегетарианское блюдо, популярное у мусульманских правителей.

Нет никаких сомнений в том, что современная испанская кухня по-прежнему находится под сильным влиянием арабских ароматов. Мавританские правители веками правили Пиренейским полуостровом. Поэтому неизбежно наличие следов мавританского происхождения в испанской культуре. Благодаря своему историческому и культурному значению они также оставили неизгладимый след в испанской гастрономии. Мавры представили испанскому сообществу технику жарки на масле, а также усовершенствовали производство оливкового масла.

Термин pisto на испанском языке обычно относится к нарезанным кубиками овощам. Оно образовано от латинского слова инъекция что означает измельченный или растертый. Старый рецепт содержал только баклажаны, оливковое масло и чеснок. Со временем блюдо эволюционировало и адаптировалось. С введением стручкового перца и помидоров с американского континента баклажаны были постепенно заменены. В современном писто необходимы помидоры и перец, а также, в зависимости от наличия, другие овощи. Это вегетарианское блюдо, в котором используются сезонные средиземноморские овощи.

Писто манченго можно подавать горячим или холодным. Обычно это еда сама по себе, которую подают с хлебом или жареным яйцом сверху. Рагу всегда вкуснее на следующий день, потому что вкусы успевают смешаться.

Иногда его также подают в качестве дополнения к другим блюдам. Его также можно подавать как часть тапас. Более-менее похоже на Брускетта, писто подают на хлебе с кусочками ветчины. Его также используют в качестве начинки для эмпанада или подают с макаронами.

стежок

Овощное рагу по всему миру
Овощное рагу популярно во всех уголках мира. Средиземноморский бассейн не является исключением и фактически является родиной многих из этих уникальных блюд с использованием летних овощей. Традиционное рагу неизменно готовили из баклажанов с большим количеством оливкового масла и медленно готовили в глиняных горшках. Как упоминалось ранее, продукты нового мира заменили баклажаны, что привело к появлению множества блюд, похожих на писто, во всем мире.

У французов есть свои знаменитые Рататуй а писто часто называют испанским рататуем из-за его всемирной популярности. Несомненно, многие испанцы утверждают, что писто является предшественником рататуя, который путешествовал из Ла-Манчи через Страну Басков на территорию Франции. перченый типичное баскское блюдо, очень похожее на писто.

Так же и турки имеют свои круглый эт сакшука (не путать с чакчука), у марокканцев есть свои заалуку греков есть свои знаменитые Икария Суфикоу итальянцев есть свои тарелка и у сицилийцев есть свои капоната.

В Испании у нас есть Самфания каталонского региона и тумбочка с Майорки, которые являются местными вариантами писто.

традиционный пистолет

манчего рататуй

Писто манчего — это сытное испанское рагу с богатым вкусом сезонных овощей, в том числе помидоров, болгарского перца, лука и цуккини.

Подготов.20 мин

приготовление еды2 час

Общий2 час 20 мин

Тип платежа: Сопровождение, Основное блюдо

Кухня: Испанская, Средиземноморская, Веганская, Вегетарианская

Порции: 4 люди

Автор: Ниша Рамеш

Ингредиенты

  • 3 стручки чеснок мелко порезанный
  • 2 лук мелко порезанный
  • 1 зеленый перец нарезать кубиками
  • 1 красный перец нарезать кубиками
  • 5 помидоры очищенный и очищенный от семян
  • 2 кабачки нарезанный кубиками
  • 150 мл оливковое масло первого отжима
  • Сел
  • Черный перец свежемолотый

инструкции

  • Раздавите помидоры.
  • Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне в большой жаровне. Уменьшите огонь и обжаривайте чеснок и лук в течение 15 минут на медленном огне, регулярно помешивая.
  • Добавьте перец и готовьте еще 15 минут, регулярно помешивая.
  • В конце добавьте кабачки и натертые помидоры.
  • Соль и перец.
  • Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час 45 минут, регулярно и осторожно помешивая.
  • По истечении этого времени снимите крышку, немного увеличьте огонь и готовьте еще 20 минут или пока не испарится жидкость.
  • Помидоры все равно должны остаться сочными, но без остатков жидкости, выделяемой другими овощами, и все ингредиенты должны хорошо соединиться.
  • Подавать немедленно.

Заметки

  • Писто манчего обычно подают горячим или холодным, часто с яичницей или колбасой. Иногда его подают в виде тапы, покрытой кусочками ветчины Серрано.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *