Ищете рецепт домашнего песочного печенья с оливками и сыром, идеально подходящего для аперитива? У меня есть рецепт для вас.
Давненько я не предлагала вам несколько милых рецептов, чтобы скрасить наши аперитивы, поэтому моя тоска по солнцу натолкнула меня на мысли об испанских продуктах, отсюда и желание приготовить сырное песочное печенье и оливки из Испании.
Подается со спредом из красного перца (консервированный, летом выбирайте свежий перец!) и небольшим количеством иберийской колбасы, это высший класс! И еще немного, эти песочные лепешки можно легко хранить несколько дней, так что вы можете приготовить их заранее.
КОНКУРСЫ
Вам нравится этот рецепт?
Иди голосовать за нее на Facebook-страница Оливок Испании
чтобы выиграть отличные призы.
Песочное печенье с оливками (15 штук)
200 г пшеничной муки Т80
150 г мягкого сливочного масла
100 г нюхательного табака манчего
10 черных оливок без косточек
Соль перец
- С помощью ножа крупно нарежьте оливки.
- Смешайте муку и тертый манчего. Добавьте сливочное масло, щепотку соли и перец. Отшлифуйте все между руками, пока не получите тесто с песчаной текстурой.
- Добавьте одну-две столовые ложки воды, чтобы тесто легче растекалось и меньше рассыпалось. Добавьте оливки, перемешайте.
- Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Охладите тесто в течение часа, чтобы потом его было легко разрезать на кусочки.
- С помощью формочки для печенья вырежьте из теста круг.
- Выпекайте песочное печенье на противне, покрытом silpat или пергаментной бумагой, при 180° в течение 20 минут.
- Дайте остыть на решетке, затем подавайте с соусом из перца.
Соус из красного перца (1 миска)
125 г консервированного печеного перца
125 г маскарпоне
6 листьев базилика
1/2 зубчика чеснока
Пиментон
Соль перец
- Смешать осушенный перец с очищенным чесноком и базиликом.
- Добавьте маскарпоне, перемешайте.
- Приправить порошком чили, немного посолить и поперчить.
- Храните в холодильнике, а затем наслаждайтесь песочным печеньем.