Мидии с чоризо и сливками
Тяга к мидиям бесспорна, тем более, что я не планировал свой ужин. Так что ни раз, ни два, я иду к своему рыбному торговцу, когда выхожу с работы. Поскольку сейчас у меня период чоризо, и у меня остался кусочек в холодильнике, идея приготовить их с ним показалась мне очевидной. Конечно, мистер Пуа ел в тот день моллюски, куда я процедила кулинарные соки, оставшиеся в кастрюле после его еды. Я заморозил его, чтобы использовать в качестве запаса для другого блюда. Если вам нравятся мидии со сливками, обязательно попробуйте Мидии по-нормандски, они тоже очень хороши. К сожалению, я забыла сделать фото, когда мидии были приготовлены, у меня есть только это фото во время приготовления, чтобы предложить вам.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Стоимость: дешево
- Сложность: легко
- Количество человек: 1-2.
- Ингредиенты:
- 1 литр мидий
- 60 г колбасы
- 40 г полугустых сливок 4% жирности
- 40 г замороженного красного перца
- 1 лук-шалот
- соль и перец.
Подготовка
- Промойте и почистите мидии.
- С чоризо снять кожицу, нарезать кусочками.
- Очистите и крупно нарежьте лук-шалот
- Болгарский перец нарезать кусочками.
- В жаровне приготовьте чоризо с перцем и луком-шалотом в течение примерно 3-4 минут.
- Добавьте мидии и сливки, перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока они не откроются.
- Подавать немедленно.
Приятного аппетита.
- Советы:
- Для более изысканных сливок используйте густые сливки жирностью 30%.
- Это блюдо подходит для 1 гурмана или 2 с картофелем фри.
- Я забыл свой перец, поэтому поджарил его один, а потом добавил чоризо и лук-шалот.