мидии, чоризо, перец, Испания, моллюски

Мидии с чоризо и сливками

Тяга к мидиям бесспорна, тем более, что я не планировал свой ужин. Так что ни раз, ни два, я иду к своему рыбному торговцу, когда выхожу с работы. Поскольку сейчас у меня период чоризо, и у меня остался кусочек в холодильнике, идея приготовить их с ним показалась мне очевидной. Конечно, мистер Пуа ел в тот день моллюски, куда я процедила кулинарные соки, оставшиеся в кастрюле после его еды. Я заморозил его, чтобы использовать в качестве запаса для другого блюда. Если вам нравятся мидии со сливками, обязательно попробуйте Мидии по-нормандски, они тоже очень хороши. К сожалению, я забыла сделать фото, когда мидии были приготовлены, у меня есть только это фото во время приготовления, чтобы предложить вам.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Стоимость: дешево
  • Сложность: легко
  • Количество человек: 1-2.
  • Ингредиенты:
  • 1 литр мидий
  • 60 г колбасы
  • 40 г полугустых сливок 4% жирности
  • 40 г замороженного красного перца
  • 1 лук-шалот
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Промойте и почистите мидии.
  2. С чоризо снять кожицу, нарезать кусочками.
  3. Очистите и крупно нарежьте лук-шалот
  4. Болгарский перец нарезать кусочками.
  5. В жаровне приготовьте чоризо с перцем и луком-шалотом в течение примерно 3-4 минут.
  6. Добавьте мидии и сливки, перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока они не откроются.
  7. Подавать немедленно.

Приятного аппетита.

  • Советы:
  • Для более изысканных сливок используйте густые сливки жирностью 30%.
  • Это блюдо подходит для 1 гурмана или 2 с картофелем фри.
  • Я забыл свой перец, поэтому поджарил его один, а потом добавил чоризо и лук-шалот.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *