Каталонский крем
Всем привет,
Сегодня я делюсь с вами достижением моей маленькой принцессы от А до Я, как она гордилась тем, что мы попробовали ее Каталонский крем, очень вкусно. Я нашел очень простой способ познакомить мою дочь с кухней и побудить ее помочь мне, не ворча, так как я купил Термомикс, этого кондитерского робота, который уже год является частью моей кухни и который заменил многие мои кухонные приборы.
Я много колебался, прежде чем купить Термомикс, прежде всего потому, что он не был в моем бюджете, а также потому, что вокруг меня люди продолжали говорить мне, что Термомикс настолько большой, что займет много места. в моей маленькой столешнице. Однажды в Facebook я узнал, что недалеко от моего дома будет проходить «семинар Термомикс», и решил посетить его. Во-первых, я был удивлен, увидев, что Термомикс не такой большой, он занимает ровно столько же места, сколько и тестомес, который у меня есть!
В программе семинара было, кажется, 5 рецептов, которые нужно приготовить менее чем за 2 часа, конечно, у консультантов было 2 Термомикс для приготовления этих рецептов, но я не был так уверен, что они собираются сделать все менее чем за 3 часа. ! В итоге все было готово к дегустации менее чем за полтора часа. Этот кондитерский робот настолько убедил меня, что я договорился о встрече с консультантом для демонстрации дома, тем более что она объяснила мне, что я могу заплатить цену за Термомикс в рассрочку и что я могу получить его дома за меньшие деньги. чем неделя.
Во время семинара я понял кое-что очень важное: Термомикс легко заменит мой тестомес, мой «смузи-мейкер» мои кастрюли, да, потому что я могу приготовить крем для выпечки или даже соус бешамель, не размешивая его, и он не прилипает ко дну. сковорода — мечта каждого! Термомикс также заменяет пароварку, рисоварку и так далее. Поэтому, как только я получил свой Термомикс, я убрал большую часть своей кухонной техники и признаю, что на самом деле теперь у меня больше места, чем раньше, и я могу приготовить много-много рецептов, просто следуя инструкциям.
Так как у меня есть Термомикс, я делаю все замесы в нем, и это действительно лучшее, замешивание менее чем за 5 минут, даже для приготовления мхаджебов (рецепт на моем канале Youtube) или мелуи, рецепты, которые даже с помощью тестомеса хорошего качества, вам нужно месить более 25 минут, чтобы получить эту великолепную эластичность, которую вы получаете с Термомиксом, максимум за 5 минут. Насчет бриоши Термомикс, не скажу, такого пышного мякиша, как от этой бриоши, у меня еще не было.
Я также использую его для приготовления теста для пирога, сладкого или соленого, песочного или песочного теста, кроме того, я сделал тесто для своего грибного пирога с Thermmoix. Я также использую его для своих тортов, бисквитов и печенья. Термомикс — мой компаньон на кухне, и теперь я сделала открытки для своей дочери, и поэтому на кухне у нее есть свой рецепт, чтобы помочь маме. В прошлый раз она даже сделала чорба фрик с термомиксом так же хорошо, как тот, который я всегда делал в кастрюле. Самое главное, что я не боялся, что моя дочь порежется ножом или обожжется, открывая запеканку, термомикс хорошо спроектирован, поэтому я не боюсь, что моя дочь будет использовать его без этого. Я не рядом, конечно я ему объяснила не приближаться к ножам Термомикс!
А сегодня дочка приготовила нам десерт вечера, Каталонский крем что было действительно слишком хорошо, мне просто нужно было подготовить ингредиенты, а она просто следовала инструкциям на экране Термомикс, и вуаля. Этот каталонский крем со вкусом лимонной цедры и корицы — рецепт, который стоит взять на вооружение. Единственное, у меня нет специального крем-каталана для горячего утюга, поэтому я просто использовала кухонную горелку.
Каталонский крем
- 500 гр полу-обезжиренное молоко
- 120 гр сахарная пудра
- 1 пачка ванильного сахара
- 5 яичные желтки
- 20 гр кукурузный крахмал
- 1 щепотка соли
- 1 Палочка корицы
- цедра лимона.
- сахар демерара для украшения
- поместите венчик в чашу Термомикс и приготовьте формочки (6 маленьких, если не 4 больших)
- Поместите полуобезжиренное молоко, сахарную пудру, пакетик ванильного сахара, яичные желтки, кукурузный крахмал и 1 щепотку соли в миску и перемешайте. 12 сек/витесс 3.
- Теперь добавьте палочку корицы и цедру лимона. Выпекать 12 мин/90°C/скорость 2
- затем испечь 6 мин/80°C/скорость 2.
- удалите палочку корицы и переложите каталонский крем в формочки и оставьте при комнатной температуре, пока он не остынет.
- непосредственно перед подачей посыпать крем сверху сахаром демерара и карамелизовать с помощью кухонной паяльной лампы.
Десерты Десерт со сливками Легкая кулинария Испания Крем-брюле Яичный крем Рамадан