Чуррос: мексиканские оладьи

Чуррос — это пончики из Испании в виде трубчатых палочек из теста, обжаренных в масле и обваленных в смеси сахара и корицы. Они очень вкусные и очень легко готовятся, подаются горячими и хрустящими снаружи.

Чуррос: мексиканские оладьи

Чуррос: мексиканские оладьи

В Южной Америке чуррос немного отличаются, потому что они обычно наполнены молочным джемом dulce de leche, Nutella или ванильным кондитерским кремом. Если вы когда-либо готовили слойки с кремом, вы обнаружите, что тесто для чурро очень похоже.

Вы можете не набивать чуррос и подавать их с нутеллой или шоколадным соусом или просто так, в любом случае вы получите удовольствие.

Я выбрал эту фигурную и удлиненную форму, отличную от традиционных чуррос, но очень популярную в Мексике, это правда, что добиться такой формы для этих мексиканских чуррос или крулеров непросто, но не волнуйтесь, есть простой трюк для менее опытных в для того, чтобы сделать их, потому что в Мексике их делают прямо в очень горячем масле.

В моем случае я пытался придать им форму прямо в масле с помощью кондитерского мешка, но форма получилась не очень красивой. Все, что вам нужно сделать, это сформировать чуррос на слегка смазанном маслом противне, застеленном пергаментной бумагой, и аккуратно опустить их в масло для жарки.

Чуррос: мексиканские оладьи

Я уже предлагал вам рецепт чуррос, который имел огромный успех, я использую насадку Wilton 2D, в своем рецепте я не наполнял свои чуррос, но принцип такой же, как у пончиков, которые мы начиняли джемом или заварным кремом. , просто выберите гнездо с гладким концом.

С этим рецептом я участвую в Foodista # 48, крестной матерью которой является Элен из блога Keskonmangemaman, чья тема жареная, она все поняла.

1663165407 430 churros meksikanskie oladi Чуррос: мексиканские оладьи

Чуррос: мексиканские оладьи

В кастрюлю налить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения.

Всыпать сразу всю муку и энергично перемешать деревянной ложкой, пока не получится однородная паста.

Варить еще 3 минуты и снять с огня.

Вылейте тесто в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте, у вас должно получиться гладкое и блестящее тесто (мне пришлось добавить второе яйцо).

Поместите тесто в кондитерский мешок (я использую насадку Wilton 2D).

В глубокой тарелке смешать сахар и корицу.

Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Тем временем начните делать формы чуррос, как на фото, делая их прямо на пергаментной бумаге, если вы не очень опытны.

Когда масло нагреется, сделайте 2 или 3 погружения (в зависимости от размера сковороды). Готовьте чуррос с обеих сторон, часто переворачивая их вилкой, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Слейте воду с чуррос, прежде чем покрыть их смесью сахара и корицы.

Подавайте с молочным джемом (Дульсе де Лече), Нутеллой или шоколадным соусом по желанию.

Наслаждаться !

Рецепт мексиканских чуррос

Мексиканские чуррос

Чуррос: мексиканские оладьи

Чуррос — это пончики из Испании в виде трубчатых палочек из теста, обжаренных в масле и обваленных в смеси сахара и корицы. Они очень вкусные и очень легко готовятся, подаются горячими и хрустящими снаружи.
Время подготовки10 мин
  • 250 мл вода
  • 55 грамм масло
  • 2 в. с Сукре
  • 1 ущипнуть сел
  • 85 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки
  • В кастрюлю налить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения.
  • Всыпать сразу всю муку и энергично перемешать деревянной ложкой, пока не получится однородная паста.
  • Варить еще 3 минуты и снять с огня.
  • Вылейте тесто в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте, у вас должно получиться гладкое и блестящее тесто (мне пришлось добавить второе яйцо).
  • Поместите тесто в кондитерский мешок (я использую насадку Wilton 2D).
  • В глубокой тарелке смешать сахар и корицу.
  • Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Тем временем начните делать формы чуррос, как на фото, делая их прямо на пергаментной бумаге, если вы не очень опытны.
  • Когда масло нагреется, сделайте 2 или 3 погружения (в зависимости от размера сковороды). Готовьте чуррос с обеих сторон, часто переворачивая их вилкой, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
  • Слейте воду с чуррос, прежде чем покрыть их смесью сахара и корицы.
  • Подавайте с молочным джемом (Дульсе де Лече), Нутеллой или шоколадным соусом по желанию.

Чуррос: мексиканские оладьи

Список участников:

Элен де КесконмангемаманFabienne из Famoh, Calinhorely из Я всегда любил горчично-желтый, Catalina из блога Cata, Lilie из блога Домашняя кухня, почему не я?, Samar из блога Мои кулинарные вдохновения, Natalia из блога Сахар и специи, Virginie из блога блог Не пахнет ли там паленым?, Лик , из блога Вкусно, как пирожное, Мари-Астрид из блога Соединенные цвета миндального печенья, Мари-Кристин из блога L’alchimie des mets, Людмила из блога Les délices de Loulou Sophie из блога Нежность на кухне

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *