Чуррос — это пончики из Испании в виде трубчатых палочек из теста, обжаренных в масле и обваленных в смеси сахара и корицы. Они очень вкусные и очень легко готовятся, подаются горячими и хрустящими снаружи.
Чуррос: мексиканские оладьи
В Южной Америке чуррос немного отличаются, потому что они обычно наполнены молочным джемом dulce de leche, Nutella или ванильным кондитерским кремом. Если вы когда-либо готовили слойки с кремом, вы обнаружите, что тесто для чурро очень похоже.
Вы можете не набивать чуррос и подавать их с нутеллой или шоколадным соусом или просто так, в любом случае вы получите удовольствие.
Я выбрал эту фигурную и удлиненную форму, отличную от традиционных чуррос, но очень популярную в Мексике, это правда, что добиться такой формы для этих мексиканских чуррос или крулеров непросто, но не волнуйтесь, есть простой трюк для менее опытных в для того, чтобы сделать их, потому что в Мексике их делают прямо в очень горячем масле.
В моем случае я пытался придать им форму прямо в масле с помощью кондитерского мешка, но форма получилась не очень красивой. Все, что вам нужно сделать, это сформировать чуррос на слегка смазанном маслом противне, застеленном пергаментной бумагой, и аккуратно опустить их в масло для жарки.
Я уже предлагал вам рецепт чуррос, который имел огромный успех, я использую насадку Wilton 2D, в своем рецепте я не наполнял свои чуррос, но принцип такой же, как у пончиков, которые мы начиняли джемом или заварным кремом. , просто выберите гнездо с гладким концом.
С этим рецептом я участвую в Foodista # 48, крестной матерью которой является Элен из блога Keskonmangemaman, чья тема жареная, она все поняла.
В кастрюлю налить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения.
Всыпать сразу всю муку и энергично перемешать деревянной ложкой, пока не получится однородная паста.
Варить еще 3 минуты и снять с огня.
Вылейте тесто в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте, у вас должно получиться гладкое и блестящее тесто (мне пришлось добавить второе яйцо).
Поместите тесто в кондитерский мешок (я использую насадку Wilton 2D).
В глубокой тарелке смешать сахар и корицу.
Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Тем временем начните делать формы чуррос, как на фото, делая их прямо на пергаментной бумаге, если вы не очень опытны.
Когда масло нагреется, сделайте 2 или 3 погружения (в зависимости от размера сковороды). Готовьте чуррос с обеих сторон, часто переворачивая их вилкой, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
Слейте воду с чуррос, прежде чем покрыть их смесью сахара и корицы.
Подавайте с молочным джемом (Дульсе де Лече), Нутеллой или шоколадным соусом по желанию.
Наслаждаться !
Чуррос: мексиканские оладьи
- 250 мл вода
- 55 грамм масло
- 2 в. с Сукре
- 1 ущипнуть сел
- 85 грамм пшеничной муки
- 1 яйцо
- Масло для жарки
- В кастрюлю налить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения.
- Всыпать сразу всю муку и энергично перемешать деревянной ложкой, пока не получится однородная паста.
- Варить еще 3 минуты и снять с огня.
- Вылейте тесто в миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте, у вас должно получиться гладкое и блестящее тесто (мне пришлось добавить второе яйцо).
- Поместите тесто в кондитерский мешок (я использую насадку Wilton 2D).
- В глубокой тарелке смешать сахар и корицу.
- Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Тем временем начните делать формы чуррос, как на фото, делая их прямо на пергаментной бумаге, если вы не очень опытны.
- Когда масло нагреется, сделайте 2 или 3 погружения (в зависимости от размера сковороды). Готовьте чуррос с обеих сторон, часто переворачивая их вилкой, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
- Слейте воду с чуррос, прежде чем покрыть их смесью сахара и корицы.
- Подавайте с молочным джемом (Дульсе де Лече), Нутеллой или шоколадным соусом по желанию.
Список участников:
Элен де КесконмангемаманFabienne из Famoh, Calinhorely из Я всегда любил горчично-желтый, Catalina из блога Cata, Lilie из блога Домашняя кухня, почему не я?, Samar из блога Мои кулинарные вдохновения, Natalia из блога Сахар и специи, Virginie из блога блог Не пахнет ли там паленым?, Лик , из блога Вкусно, как пирожное, Мари-Астрид из блога Соединенные цвета миндального печенья, Мари-Кристин из блога L’alchimie des mets, Людмила из блога Les délices de Loulou Sophie из блога Нежность на кухне