Альфахорес-о-Дульсе-де-Лече

Салем Привет

Это печенье является классикой в ​​Аргентине и Испании, а также во многих других странах Латинской Америки. Это выпечка, импортированная арабами и покорившая латинские страны.

Alfajor или alfajores — это очень рассыпчатое, тающее печенье, состоящее из двух или даже трех слоев. Наполнен молочным джемом, известным как дульсе де лече, в отличие от испанской версии, которая покрыта медом, миндалем и специями.

Этот рецепт пришел ко мне из журнала Fou de Pâtisserie…

Альфахорес-о-Дульсе-де-Лече

Аргентинское карамельное печенье

Сильное присутствие кукурузного крахмала, который делает их более воздушными и сверхлегкими, обратите внимание на количество разрыхлителя, упомянутое в рецепте журнала, очень важно или даже злоупотребляет. С самого начала я принял меры предосторожности и обнаружил, что две чайные ложки для такого количества огромны, и я не буду рассказывать вам о вкусе, дозировка была скорректирована.

Тесто очень эластичное, с ним легко работать и оно очень ароматное. Вы не найдете рецепт дульсе де лече в журнале Fou de Pâtisserie, но не паникуйте.

Я приготовил его дома, чтобы убедиться, что вкус качественных альфахоров, я также уменьшил количество сахара, потому что молочный джем очень сладкий, отсюда и интерес к лимонной цедре….

Альфахорес-о-Дульсе-де-Лече

Ингредиенты:

200 г несоленого сливочного масла

150 г сахара

1 щепотка соли

Цедра необработанного лимона

3 яичных желтка или 1 яйцо и 1 желток

3 г бикарбоната натрия

6г разрыхлителя

1 чайная ложка ванильного экстракта

200 г муки

300 г кукурузного крахмала (надо идти постепенно, потому что все будет зависеть от качества используемого масла и размера яичных желтков)

Кокос

Арахис или дробленый миндаль

Альфахорес-о-Дульсе-де-Лече

Ингредиенты для молочного варенья:

50 мл цельного молока

1 столовая ложка сухого молока

250 г сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта или еще лучше стручок

Альфахорес-о-Дульсе-де-Лече

Приготовление дульсе де лече:

1- В кастрюле из нержавеющей стали смешайте сахар, цельное молоко, сухое молоко.

2- Доведите до кипения на сильном огне, после закипания уменьшите огонь и варите примерно от 1 часа 15 до 1 часа 30 минут.

3. За это время молоко испарится, и получится густой джем, немного напоминающий карамель.

4- Надо регулярно помешивать, чтобы не прилипало ко дну кастрюли, как только варенье будет готово, в это время добавляем ваниль

Альфахорес-о-Дульсе-де-Лече

Подготовка печенья:

1- В миске или контейнере взбить сливочное масло, сахар, щепотку соли, цедру лимона.

2- Добавьте яичные желтки, ваниль и снова перемешайте, чтобы получилась кремообразная смесь.

3- Всыпать предварительно просеянную муку с крахмалом, пищевой содой и дрожжами. Перемешайте, чтобы получить слегка твердое тесто, которое не липнет к рукам.

4- Раскатайте тесто скалкой толщиной около 0,5 см на подставке, посыпанной крахмалом. Вырежьте круги диаметром около 3 см.

5- Разместите круги теста на расстоянии друг от друга на противнях, застеленных бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180°C не более 8-10 минут.

6- Дайте остыть, когда вынете из духовки, печенье очень хрупкое.напряжение.

7- Склейте печенье попарно дульсе де лече, положите столько, чтобы оно переливалось по краям, а затем обваляйте их в кокосовой стружке или других сухофруктах..

Альфахорес-о-Дульсе-де-Лече

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *