Салем Привет
Это печенье является классикой в Аргентине и Испании, а также во многих других странах Латинской Америки. Это выпечка, импортированная арабами и покорившая латинские страны.
Alfajor или alfajores — это очень рассыпчатое, тающее печенье, состоящее из двух или даже трех слоев. Наполнен молочным джемом, известным как дульсе де лече, в отличие от испанской версии, которая покрыта медом, миндалем и специями.
Этот рецепт пришел ко мне из журнала Fou de Pâtisserie…
Аргентинское карамельное печенье
Сильное присутствие кукурузного крахмала, который делает их более воздушными и сверхлегкими, обратите внимание на количество разрыхлителя, упомянутое в рецепте журнала, очень важно или даже злоупотребляет. С самого начала я принял меры предосторожности и обнаружил, что две чайные ложки для такого количества огромны, и я не буду рассказывать вам о вкусе, дозировка была скорректирована.
Тесто очень эластичное, с ним легко работать и оно очень ароматное. Вы не найдете рецепт дульсе де лече в журнале Fou de Pâtisserie, но не паникуйте.
Я приготовил его дома, чтобы убедиться, что вкус качественных альфахоров, я также уменьшил количество сахара, потому что молочный джем очень сладкий, отсюда и интерес к лимонной цедре….
Ингредиенты:
200 г несоленого сливочного масла
150 г сахара
1 щепотка соли
Цедра необработанного лимона
3 яичных желтка или 1 яйцо и 1 желток
3 г бикарбоната натрия
6г разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г муки
300 г кукурузного крахмала (надо идти постепенно, потому что все будет зависеть от качества используемого масла и размера яичных желтков)
Кокос
Арахис или дробленый миндаль
Ингредиенты для молочного варенья:
50 мл цельного молока
1 столовая ложка сухого молока
250 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта или еще лучше стручок
Приготовление дульсе де лече:
1- В кастрюле из нержавеющей стали смешайте сахар, цельное молоко, сухое молоко.
2- Доведите до кипения на сильном огне, после закипания уменьшите огонь и варите примерно от 1 часа 15 до 1 часа 30 минут.
3. За это время молоко испарится, и получится густой джем, немного напоминающий карамель.
4- Надо регулярно помешивать, чтобы не прилипало ко дну кастрюли, как только варенье будет готово, в это время добавляем ваниль
Подготовка печенья:
1- В миске или контейнере взбить сливочное масло, сахар, щепотку соли, цедру лимона.
2- Добавьте яичные желтки, ваниль и снова перемешайте, чтобы получилась кремообразная смесь.
3- Всыпать предварительно просеянную муку с крахмалом, пищевой содой и дрожжами. Перемешайте, чтобы получить слегка твердое тесто, которое не липнет к рукам.
4- Раскатайте тесто скалкой толщиной около 0,5 см на подставке, посыпанной крахмалом. Вырежьте круги диаметром около 3 см.
5- Разместите круги теста на расстоянии друг от друга на противнях, застеленных бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180°C не более 8-10 минут.
6- Дайте остыть, когда вынете из духовки, печенье очень хрупкое.напряжение.
7- Склейте печенье попарно дульсе де лече, положите столько, чтобы оно переливалось по краям, а затем обваляйте их в кокосовой стружке или других сухофруктах..